Page 142 of 232 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 2315
    Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    他アクションを挟んでも爪・牙実行可が切れないようする+できれば実行可バフのスタック化 は欲しい ですね

本当は本実装後に実際触ってみてから言うべきなんでしょうが
    だましのたびに雷・爪・牙の突進付き3段WSコンボばかり何度も撃ちまくるのは事前情報段階でも微妙そうに見えるので

①爪・牙を置き換えコンボではなく別スキル(爪を突進WSまたはアビ、牙は非突進の高威力WS)にして雷遁1回(実行可バフ1つ)につきどちらか選んで使えるようにする
     :だまし中は牙、ギミック処理に雷遁使った時は爪で復帰とか使い分け 離れて雷遁2連→爪で接近→牙とかも…
    ②爪・牙は置き換えコンボのままだが、雷遁1回(実行可バフ1つ)につき1回しか撃てないようにする
     :雷→爪→雷→牙 とか 雷→雷→爪→牙 というイメージ

のような感じで、圧縮するように調整していって欲しい 爪牙どちらもモーションは凄く好きなので気持ちよく使いたい

あと、残影鎌鼬の実質威力をもっと上げてだまし中に使うべきWSにしてくれるとスキル回し的にも見栄え的にも良さそうだと思った
    (7)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    とりあえず、本実装版で雷獣バフが最大3スタック可能+近接WS以外でバフが切れない(⁼実質切れること無し)ので結構やりやすくなってそうなのは良かったです
    ただそうなると天地ありの騙しタイムには騙し終わり際から爪→牙*3を連続で撃ち続ける(同じボタン6連打!)ことになったりするのかな?全部突撃技だしプレイフィール的にどうなんだろう?という不安もあります 
    まあ後は実際に触ってみてから… なんだかんだいっても楽しみです
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class

残影鎌鼬周りの仕様について…

■分身の術
     追加効果:自身に「残影鎌鼬実行可」を付与する
     効果時間:永続

■残影鎌鼬
     発動条件:分身の術を実行することで付与される「残影鎌鼬実行可」効果中

〇分身の術バフ
     自身がウェポンスキルを実行すると直後に分身が攻撃を行う状態。

〇残影鎌鼬実行可
     残影鎌鼬を実行できる状態。

各スキルのテキストだけ見ると、下記のような内容に読み取れます
    ・「残影鎌鼬実行可」は(残影鎌鼬を使用するまで)永続で付与される
    ・残影鎌鼬は「残影鎌鼬実行可」によって発動する
    ・残影鎌鼬は自身が実行するウェポンスキルなので、分身の術バフが付与されている状態なら1スタック消費して分身による追撃が発生する

が…実際の挙動は下記のようになっています
    ・「残影鎌鼬実行可」は効果時間は永続だが、分身の術バフが消失した(5スタック消費/効果時間を過ぎる)時点で同時に消失する
    ・残影鎌鼬は分身の術バフ1スタック+「残影鎌鼬実行可」によって発動する
    ・上記の通り発動時に分身の術バフを消費するが、分身による追撃は発生しない
    (→総じてテキストに記載のない挙動・条件をしている)

単にツールチップテキストの内容が不足してるだけ(分身が攻撃するスキルだから分身の術は必須・消費して当然 として省いた?)だろうとは思うんですが、説明と実際の挙動が全然違うので気になります
    万が一不具合で変な挙動となっているのであれば修正を、実際の挙動が正しいのであればテキストの追記をして欲しいです
    (5)

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    月影雷獣爪・牙についての要望
    レベル90に到達して、軽く検証した結果と要望

使用可能バフの持続時間とスタックについての検証
    ・スタックに関してはテキスト通り3
    ・「月影雷獣牙実行可」バフ付与中に雷遁を使用しても「月影雷獣爪実行可」バフは付与される
    ・バフ持続時間は雷遁を打つたびにMAX時間の15秒になる
    ・複数スタック状態で15秒経つと全て消える

バフ付与中のWSについて(本題)
    ・バフが継続するWS
    投刃、残影鎌鼬の遠隔攻撃WS

・バフが喪失するWS
    上記以外の近接攻撃、範囲攻撃WS

要望

近接攻撃WSでもバフが消えないようにして欲しい

理由
    希望の園エデン:再生編4層のラムウのボス中心円形範囲攻撃等、近接攻撃が出来るギリギリまで離れるギミック時でも雷遁を使えるようにして欲しい
    (12)

Player

雷獣バフがWSで消えてしまうのは本当に良くないと思います…。
    実質「雷遁、雷獣爪、雷獣牙」までほぼ固定ということですよね。
    その間は風遁も更新できないですし、その割に風遁は60秒に縮められていますし…。
    WSでバフが消えなくなるだけでだいぶ快適になるかなと思います
    (18)

Player
    Sirokumasun's Avatar
    Character
    Pon Zu
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    90カンストして思った感想
    雷獣中もWSは使えるようにしてほしいですね…さすがに使えるだろうと思ったら消えちゃってなんで?ってなりました。
    現状スタックしても使い勝手の悪さでプレイが窮屈になっています!!!!!!!!!!!!!
    あと気になったのが雷獣爪の微妙な硬直もテンポの悪さの原因かと思います!!!!前の終撃ほどではないけど、竜のスパインダイブなどと比べるとどうしても気になるよね。
    影牙と終撃がなくなったのは個人的には嬉しいところですが、メレーとしての火力が落ちてしまっているように感じる事も残念に思います。

あと残影鎌鼬なんですが、影牙の変わりにするならもう少しダメージも仕様も底上げしてもいいと思います。

追加効果:自身に「残影鎌鼬実行可」を付与する
    効果時間:永続
    このテキストだと影分身発動後から任意のタイミングでうてると思いきや、分身効果が終わると普通に消えてしまうんですね…。

だいたい皆思ってる事は同じなんだと思う。。。

良かったのは忍術の距離が20mになった所ぐらいかな・・・・。。雷獣はほんと仕様をちょっと変えてもらわないと新技なのに使ってて面白くないですね…せめてWSはね。
    フォーラムなんてかかわる事はないと思っていましたが、叶う叶わないにしろ黙ってたら何も変わらないと思い投稿しました。
    (22)

Player
    SashaCaelum's Avatar
    Character
    Sasha Caelum
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 90
    90まで到達して木人殴ってメインクエ討滅戦とかID潜って考えた改善案(ぼくのかんがえた最強の忍者感が否めないけど)

1.残影鎌鼬のアビリティ化及び、分身の術とのアイコン置き換え可(爪→牙の様な感じで)
    2.残影鎌鼬に分身追撃を乗せる(乗らないのがバグを疑うレベル)

3-1.雷遁実行で”月影雷獣バフ(最大3スタック)”付与。バフ付与時、風断ち→月影雷獣爪、旋風刃→月影雷獣牙に変化、爪のコンボ条件に双刃旋、牙のコンボ条件に爪にする。この場合移動要素を消して硬直を減らす。
    3-2.月影雷獣爪、牙をアビリティ化、牙を突進ではなく後退(飛び退き)に変更、威力を同じにする。雷遁実行で”月影雷獣バフ(2スタック)”付与、爪と牙のどちらを先に使っても良いものにする。
    また、2回目に使った方のアビリティの威力が上がるバフを、1回目の爪or牙で付与する。
    3-1、3-2はどちらか片方
    4.月影雷獣爪&牙に分身の追撃を乗せる。また月影雷獣爪実行可バフ中に爪以外のウェポンスキルを使っても当該バフが消えないようにする(両方バグを疑うレベル)

5.風来刃を遠隔魔法攻撃にする

6.命水バフ時の六道輪廻の威力上昇(120秒に一度のスキルなのに60秒に一回の氷晶乱流より威力が低いのは如何なものか)(氷晶にナーフをいれろという話ではない)
    7.月影雷獣爪実行可バフ、命水バフ、だまし討ちデバフをjob専用hudで可視化する

8.だまし討ちの効果時間引き延ばし。月影雷獣爪&牙および残影鎌鼬がウェポンスキルのままなら、本体火力を全体的に底上げして与ダメ2.5%上昇をを30秒とかにして欲しい

9.風遁を70秒に戻して欲しい
    (0)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ・月影雷獣爪と月影雷獣牙が接近スキルかつウェポンスキル
    ・月影雷獣爪バフが他のWS(投刃以外)を使うとバフが消える

硬直があるので撃つタイミングを考える必要があるものなのに
    コンボ扱いなので他のスキルを使うとバフが消えるというのはめちゃ使い勝手悪いですよね。

最初の雷遁を撃ってしまったが最後、硬直時間で死なないために近距離なのに投刃をするしかない場面すら出てくると思います。

3段目の月影雷獣牙と比べて2段目の月影雷獣爪の硬直時間が長いのも個人的に気になります。
    せめて3段目ぐらいの硬直時間であればまだなんとかなりそうなんですが…
    (12)

Player
    axel_x's Avatar
    Character
    Axel Xel
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    新スキルを使用した感想と意見です。

・「残影鎌鼬」について
    「分身の術」発動時に自身に「残影鎌鼬実行可」を付与するの効果時間が「永続」となっているのに分身のスタックが切れるとバフも切れる件ですが、この表記だと分身のスタック関係なく「残影鎌鼬」を実行するまでバフが残ると思ってしまいます。
    表記通り分身のスタック数に関係なく実行するまでバフが残る仕様にしてもらえると嬉しいです。
    それと分身のスタックを消費するなら追撃がちゃんとのるか、あるいは「残影鎌鼬」を実行するとバフとスタック1を消費するという文言を記載した方がよいかと思います。

実行可のバフが分身のスタック数に関わらず永続になるなら、スタックを1消費で追撃がのる、スタックがない場合は追撃がのらない という仕様がいいのかなと。

・「月影雷獣爪」と「月影雷獣牙」ついて
    まず突進技でウェポンスキルというのが使いづらいと感じました。GCDが回っていると飛びつきたい時に飛びつけないというのが頻繁に起こると思います。
    「ウェポンスキルによる近接攻撃を実行すると解除される」という縛りがあるせいで、自由度も減っていると感じます。

個人的な理想としては
    まず「月影雷獣爪」と「月影雷獣牙」のアビリティ可
    最大スタックは現状のまま3
    効果時間を「月影雷獣爪」は永続にして、派生の「月影雷獣牙」は15秒
    「ウェポンスキルによる近接攻撃を実行すると解除される」を削除
    突進技というメリットデメリット、硬直のデメリットは残したままでもいいかと思います。

自由度も増すしスキル回しにも幅で出るかと思います。
    モーションやエフェクトはかっこいいですし、スキルとしても面白いのですが色々と勿体ないなと思ってしまったので書かせていただきました。
    威力を上げて欲しいとかではなく、より使いやすくして欲しいな思っています。
    (15)
    Last edited by axel_x; 12-07-2021 at 06:55 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    単純に疑問ですが、なぜ拡張の度にクソみたいな仕様追加するんでしょうか?
    しかもそれが強いわけでもなく不便か弱いという。

もう少しまともな人を開発に使って欲しいです。
    (33)

Page 142 of 232 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... LastLast

Tags for this Thread