Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自動操作(自動戦闘)はプレイヤーがボタンやキーを押さなくても別のプログラムが勝手に入力を行っていることだと私は定義しているので
    例のマーカー自動設置もそれと同じ仕組みだと思います。
    そのツールを使ってる証拠はないと言われても、該当ツールの存在や動画など間接証拠はいくつもあります。
    動画の編集を危惧されるなら「本人たちがアップしてるのに何で疑わしい方向に編集するの?」って感じです。

だからこれがBAN対象じゃなければちょっとおかしいぞ。とは思います。
    とはいえ気付かず見逃している物は沢山あるんでしょうね。
    アンガー〇〇〇〇もユーザー側からの報告で発覚した事ですし…。

それらも含め開発で使用を把握できない・調査できないモノもある以上、自浄効果の面でも表明する必要はあると思います。
    と言うかオンラインゲームである以上、定期的に表明しても別におかしくはないです。

あと、変なツール持ち込まれてもユーザー側にはさほど影響ないんですが
    運営側には不具合やトラブルやイメージ損失色々デメリットもあるのにそこはいいんだろうかと常々疑問です。
    今の状態のままじゃPvPのe-sport参入だって絶対できませんよ。
    (58)
    Last edited by acoy; 11-24-2019 at 01:50 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    今の状態のままじゃPvPのe-sport参入だって絶対できませんよ。
    このツール系のスレッドに対してPvP側からの意見を言いますと
    まず、最近の調整でヒーラーの浄化などのリキャストが見えなくなりました。
    ですが、某絶配信などを見ていると、他者のアディショナルのリキャストを管理しているUIを見受けました。

もしもそのツールを使って敵のヒーラーの浄化のリキャストが見えたりするのであれば、それはかなりのアドバンテージになると思いますし、公平ではなくなると思います。
    昔も一部のプレイヤーがフィーストで読み上げツールを使っていたのを見る限り、必ずしも誰かが使わないということはないと思います。

もしここで運営がこのまま外部ツールに対してグレー判定を突き通すのであれば、他のコンテンツにも影響が出てくると思いますね。
    (39)
    Last edited by Saik4; 11-26-2019 at 01:22 PM.