Quote Originally Posted by micoM View Post
グレーゾーンって言われてるけど
普通に規約違反だからアウトじゃん

どんだけ理屈並べた所で規約違反なんだから肯定しちゃダメでしょ
この規約は破っても大丈夫な規約なら他の規約も破って良いの?何の為の規約なの?となってしまう

ツール使用は使うと便利になって快適にプレイできるみたいだけど、運営側はそれを理解して見逃してあげている状態だと思うので
甘えるのも程々にしなきゃいけないでしょ
「普通の規約違反」なら肯定しないんですけど「普通の規約違反」でも無いんですよね

外部ツールの利用に関して決着をつけてほしいということで始まった本スレッドですが、これまでに何度かお話してきているとおり、外部ツールの利用は利用規約により禁止されていますので、「良いのか」と問われると、「ダメです」という回答になります。

また、具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。

利用規約をご確認のうえで、ご自身の責任でご判断いただければと思います。

なお、利用しているプレイヤーを確認された際には、以下の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただければ幸いです。
これ一行目だけ引用する人が多いんですけど、実は二行目で「アウトのツールとセーフのツールがある、ただし線引きは100%公開しない」という事が書かれてるんですよ。
つまり線引き上セーフのものを公式に問われても「ダメ!」って言うって事です。OKと答えることは線引きの公開と同義ですからね

ここ非常に勘違いしてる人が多いので押さえてほしいです