Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 710
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    結局全ての人の不満を解消できる名案は存在しないと思うんですがどうでしょう

現状のシステムを維持します。 装備の入手ができていない人からの不満が発生します。
    装備品ドロップのシステムに戻します。 自分のジョブの装備がドロップせずロットできない、ドロップはしたが装備が競合するプレイヤーとのロット負けで入手できないと不満が発生します。
    箱と装備品のドロップを同時に発生させます。 上記2つの不満の両方が解消される事はまずないでしょう。
    個人箱のシステムを実装します。 運悪く入手ができなかったプレイヤーから不満が発生します。
    断章のみのシステムにします。 すると「クリア週により最低ここまでのILは確保できる」という計算ができてしまうので「アイテムレベル制限による加入の制限」がよりやりやすくなるものと考えます
    (現状だと運の良い人はIL465だけど悪い人はIL455くらいだから制限をきつくすると集まらないかも…となる場合も断章のみだと「初週クリア者はIL460達成可能だ。IL460で初週クリア者のみを集められる」となります)

どのシステムでも不満が出る、ならせめて全員ロットで機会は平等であり、かつロットルールのプレイヤーでの設定により自分にあった方法を選びやすい現状が良いのではないかと考えます
    (10)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    排出量が上がるような要望が多いのは
    現状を維持したい人たちの意見の「今以上のメリットがないなら変える必要はない」に配慮した結果でもあるのではないでしょうか

全て断章化の意見があまり出ないのはそうなると面白くないからだと思います
    現状の固定での消化がすでにそうなっていますが、得られるものが分かっていると作業感が非常に強くつまらなくなっています
    (このため4層武器だけ現物ドロップが残っているのかなと思います)

運によって差がつきすぎるのが辛いという意見をもう少し素直に受け止めてもいいと思います

このスレッドで出た案で一番実現できそうなのは
    取り抜けをシステムでフォローして欲しいという案だと思いました
    申請時のロットルールに加われば主催しやすくなるでしょうし良いですね
    (9)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・排出量を上げることはできない
    ・現状維持か現物ドロップに戻すかのどちらか

というのが吉田Pの非公式コメントとして出た後も、同じところを堂々巡りなんですよね。

統計を取られた方がいらっしゃいましたが「現状維持派が何度も同じ話をする」のではなく「ガス抜きに使う方が後を立たず無限ループが発生している」が実情に近そうです。
    (15)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ・排出量を上げることはできない
    ・現状維持か現物ドロップに戻すかのどちらか

というのが吉田Pの非公式コメントとして出た後も、同じところを堂々巡りなんですよね。

統計を取られた方がいらっしゃいましたが「現状維持派が何度も同じ話をする」のではなく「ガス抜きに使う方が後を立たず無限ループが発生している」が実情に近そうです。
    ガス抜きってなんですか?

その2つを合わせて全体を見たら
    改善案を訴える方”が後を立たず”、”現状維持派が何度も同じ話”で”無限ループさせている”
    が事実に即していて正しい認識だと個人的には思います。というかそれほどループしていないですし、そのバイアスを掛けたいというように見えます。
    (4)
    Last edited by arikara; 10-14-2019 at 12:09 PM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    現状維持派の方々のほうが主張が一貫しているからですね。
    改善要望派から出る意見が数値的根拠や他もろもろ現行のシステムより見劣りするものばかりというのが実情かと
    (31)

6. 10-14-2019 05:45 PM

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    目的とする機能に正しく働いている現行のシステムが素晴らしかったら、
    変えてくれという意見は出ないんですよね。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    誰からも不満の出ない100点満点のシステムを作る、というのが実質不可能ですからね
    であれば多少不満の出る人がいる80点のシステムで妥協せざるを得ない、という状況は存在するものです
    現状のシステムが100点満点なので変えるべきではない、ではなく現状のシステムも誰からも不満が出ない完璧なものではないが、悪いわけでもないベストではないがベターなシステムなので支持する
    ってくらいですよね
    (24)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    誰からも不満の出ない100点満点のシステムを作る、というのが実質不可能ですからね
    であれば多少不満の出る人がいる80点のシステムで妥協せざるを得ない、という状況は存在するものです
    現状のシステムが100点満点なので変えるべきではない、ではなく現状のシステムも誰からも不満が出ない完璧なものではないが、悪いわけでもないベストではないがベターなシステムなので支持する
    ってくらいですよね
    当たり前ですがだからベターにしようねって言ってるので、その意味では現状維持派というのは存在しませんよね。
    そして反論する人がいないってことが、よりベターって解釈になります。

ご意見の、前提的に当たり前の事柄は、議論に貢献致しません。
    (1)

Player
    Skid_Row's Avatar
    Character
    Ichigo Pokky
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 50
    週の内で取得できる人とできない人の差に関して何らかの取得条件の変更要望は良いと思います。
    零式は絶に次ぐ高難度コンテンツの位置付けですので、今程度のレア感は残していただきたいです。
    ノーマルのような排出量で誰でも脳死でクリアしていれば揃うようだと先行クリア者も飽きが早くなり行かなくなるのも早くなって、結果的に後発者のPT募集やクリア率の悪さにも繋がってくると思うのでこれ以上取得量を増やすような事はやめていただきたいです。
    断章に関してもこのスレッドの趣旨である取れる取れないの確率の話ではなく取得量の話ですので現状維持を希望します。
    (7)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    500を超える数の投稿になりましたが、諸手を挙げて賛成できる「現状の仕様よりもさらにベターな案」が今に至って1つも挙げられておりませんので、現行仕様そのままの維持を重ねて(もう随分と重ねていますが)要望します。
    (16)

Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast