Quote Originally Posted by tama_v View Post
ここまでnekohebiさんの主張を見てきて、この発言でさらに分からなくなりました。

あなたの意見はスレ主の求めるものの、どういった部分を満足させられるのか具体的に教えてください。

いつも他のスレッドで語っている意見と違いが全くわかりません。

そもそも11自体が「リソースは自然回復しない」という要素を意図的に利用したタイプのゲームだったからですね。

そしてその要素は「11における、和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツ」でも利用されていた要素だし
逆に「難関なフィールド上のコンテンツ」でも利用されていた要素なので

まぁ簡単にいえば「スレ主さんが求める料理の材料に使われていた素材の一つに、<基本的に自然回復しませんよ>って素材がありました」という事です。

「どういった部分を満足させられるのか」と言われても、自然回復しないと言う要素が生み出すゲーム性や効果ってのはとても幅広いので、それを一つ一つ具体的に説明する事は困難ですから
逆に「自然回復しない事で生み出せるゲーム性とは何か」という事をちょっと考えて見て下さい。

そう言うゲームは世の中に沢山あるので、誰でも色々と思いあたるフシがあろうかと思います。