Results -9 to 0 of 11198

Dev. Posts

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 91
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    小規模で大規模戦と同じ仕様を展開しようとすると、結局最後は直接対決にしかならないので、上記のように書きました。
    ギミックよりの戦闘なしのなにかに近いものをお望みなら、FLの改善要望とはかけ離れたものになるので、すれ違いですね。
    戦略込みの大規模戦でなく、なるべく直接殴らなくて済むなにかを望んでおられるようにしか受け取れません。

例えFLの仕様であっても、少人数になればなるほど、シビアになっていき、ほぼフィーストの状態になります。
    気楽にやれる戦績稼ぎを考えておられるなら、FLであっても、少人数になった時点で「コレじゃない」になると思いますよ。
    FLの気軽さは、大人数だから現出するものです。
    フィースト8vs8は私には気楽でしたし、今でも別に24人マッチになったからと言ってそこまでシビアだとは思いませんが…。
    フィースト側はカジュアルという通り初心者が多かったからですし、
    FL24人マッチも今のところ直接対決をずっと続ける必要はなく要所要所でFL72人より暇が多いという程度です。

私的にはギミック半分、殴り合い半分くらいの重要度がギミックありのルールのおかげだと思ってますし、
    24人でのマッチングがある以上、今のままよりなにかしらテコ入れした方が参加しやすくなるんでは?と思いますが。

フィースト8vs8の直接対決オンリーに言及したのは、チームの技量で半分も超えれば試合の見通しが立って、残りが消化試合のようになる場合があるからです。
    そういう意味で時には逃げるだけでも勝つことのあるギミックありは純粋にPSだけに寄らないギミックありPVPの面白さだと思ってます。
    まぁ三つ巴のおかげもあるので三つ巴の方がいいかもしれませんが、マッチングが今度遅くなるのでなんともなぁという感じですが、
    何もしないよりとりあえず特にあの広すぎるフィールドを狭めてちょっと場所弄ってみるとかあればもっとマッチングした時に面白くなると思うんですが。

てかなんか気楽に戦績稼ぎの話に乗って始めたのでその話だとずっと思ってるみたいですけど、
    私は少人数でマッチングした時のFL広すぎてつまんないねって話に同意なので乗っただけですから、
    少人数になった時点でコレジャナイ感感じると思うみたいな私に言うことじゃないだろそれみたいなこと言われても困るんです。
    別に人数少ないこと自体には文句言ってなくて、人数少なくても大人数のを使い回してることに対してもうちょいこうした方がマッチング楽だし面白いんじゃない?ってな意見です。
    戦績カンストしてもほぼ交換しない人なんで稼ぎがうんぬんの話は結構ですよ。
    (2)
    Last edited by male_player; 09-18-2019 at 11:35 PM. Reason: 誤字