シャキらないネタのおまけを書いておきます。
私が見ている過疎GCの現状はこう。
・対戦数の内、2割ぐらいは人数不足のままでPTが埋まらない。
つまり、勝率で20%レスのデバフを負っている。
33.3%x(1-20%)=26.6% 数字で見るとやばみがお判り頂けると思う。
・GCフリーで申請しても、双蛇党は結局双蛇党にマッチングする(確率が高い)。
たまに不滅隊になるけど、なかなか黒渦団にはならない。
・PT参加のチームは双蛇にマッチングすると、開幕で途中抜けする(ことが少なからずある)。
「〇〇〇:Cアラ1人ですね;;」とかマジでシャレにならん。しかも当然に補充されない悲しみ。
・戦力の多くがフリー枠で補われているため、軍師含め仕切るひとは少ない。
・今日の一句 「3位でも リスも取らずに 2位たたく」 (詠み人知らず)
これも、新マップが実装される5.1には、人が集まって、一旦解消されるのかもしれませんが、
時間が経過するにつれて、またジワジワとデバフは効いてくるのです。
三つ巴が成立するためにも、ここは何としても改善して欲しい。
以上愚痴でした。
あと、細かいことを言うと(ここから本題ね)、
現状は、72人戦に仕立てようと無理をして、一陣営だけメンバー不足という状況が発生しているように思う。
ならば、もっと24人戦発生の頻度を上げてもいいのではないだろうか?