前からこんなにデコボコしてたっけ?という感じに汚い!
これがもし、私の画面だけだったら改善策教えて欲しいです…
いろいろ調べたけどどうしていいかわからずフォーラムにたどりついた…
サンプルで私の作ったミドオス載せておきます。
![]()

前からこんなにデコボコしてたっけ?という感じに汚い!
これがもし、私の画面だけだったら改善策教えて欲しいです…
いろいろ調べたけどどうしていいかわからずフォーラムにたどりついた…
サンプルで私の作ったミドオス載せておきます。
![]()
マップリンク
クリック後右スティックでマップ内のカーソル移動になるのを、画面の回転移動にして欲しい。
一旦少し移動してから、画面回転させないと、マップの移動になってしまうので。
マップ内のカーソル移動をする場合は、もう1クッション入れた操作でできるように。もしくはオプション設定。
マウント オートラン レガシーモード にて
右スティックによる回転をすると、キャラの向きは微妙に変わらずに画面だけが回転するのを、回転に合わせてキャラも向きを変えるようにしてほしい
スタンダード操作モードだと、回転に合わせてキャラも方向を変えるようですが、レガシー操作モードでも同じ様に出来るようにオプションにして欲しい。

コンテンツファインダーの不正確さを治してほしいです。
今日の出来事で、ログインしたらアチーブメント表示で「バハムート邂逅編」があと一回クリアで、10回クリアのアチーブメントクリアの表示が見えたので
コンテンツファインダーで申告しました。
約10分と出たので、これならと思い待っていたら
15分、20分、30分とどんどん、どんどん延長していきました
時間を無駄にしていくので取り消しました。
最初から30分以上とか、正確に出ていれば、申告せずに他の事やったのに
他の事やれたのにと、時間を無駄にして後悔いたしました。
勘弁してほしいです。
基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

釣りの銛について、採取のタイミングは採取場所をクリックし、
一定時間たった後に泡が出て特定のスキルを使って採取するといった流れになると思います。
その際に、採取開始の合図として泡が出てくるのですが、採取タイミングが来た時の泡と一緒のため
頭では(これはスタートの合図の泡なのでスキルを使っても採取できない)と理解しているのですが
ぐるぐる採取場所を回っていると、開始の泡を、(あっ泡でた)と条件反射でクリックしてしまい失敗になります。
非常に些細なことなのですが、この最初の泡を削除、もしくは何か別の何かに変えられませんか?
いきなり「Active Time Maneuver!」みたいにデカデカとしものでなくていいので!
『不正確』だと仰っている根拠がよくわかりません。。(気持ちはなんとなくわかりますけれど)
たとえば申請した時点で"前回"成立したマッチングの平均待ち時間と"現在"申請中の人のその時点の平均待ち時間から最初に
「約10分」が導き出されたとして、時間が経つにつれて"現在"申請中の人の平均待ち時間はどんどん伸びていきますよね。
もし、1分経った時点でいきなり15分に、2分経った時点で20分に、3分経った時点で30分に、というように経過時間と合わない
増え方をしたならともかく、約5分後に15分、約10分後に20分、約20分後に30分となったのなら、ごく自然な変化ではないでしょうか。
(実際には、最初に表示された待ち時間を超える場合は「"前回"成立したマッチングの平均待ち時間」のほうが短くなるため、
経過時間が先行してあとから待ち時間が追いついてくることが多いです)
待ち時間は直前のマッチング実績などからの"目安"ですので、たとえば直前にたまたますぐにマッチングした場合などは、
次のマッチンググループにはどうしても短め(「5分以内」など)の時間が表示されます。
いくつ前のマッチング成立までの平均待ち時間を見ているかはわかりませんが、“目安”はあくまで“目安”です。
次のマッチングがそれまでのマッチングと同じスピードで成立すれば、の話ですので、その程度に見ておくのがよろしいかと思います。
刺突漁の開放クエストで、頭の中に「????」と、はてなマークがたくさん並び。釣りの銛について、採取のタイミングは採取場所をクリックし、
一定時間たった後に泡が出て特定のスキルを使って採取するといった流れになると思います。
その際に、採取開始の合図として泡が出てくるのですが、採取タイミングが来た時の泡と一緒のため
頭では(これはスタートの合図の泡なのでスキルを使っても採取できない)と理解しているのですが
ぐるぐる採取場所を回っていると、開始の泡を、(あっ泡でた)と条件反射でクリックしてしまい失敗になります。
非常に些細なことなのですが、この最初の泡を削除、もしくは何か別の何かに変えられませんか?
いきなり「Active Time Maneuver!」みたいにデカデカとしものでなくていいので!
その後、刺突漁の仕組み(=採掘・園芸の段数選択無し版が無い)を理解するまで、最初の「ボワッ」で何度突いてしまったことか……
メッセージを加える方法でもいいし、何か表現を加えるなど、獲物採取との差別化を図ってもらえると助かります。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

記憶違いじゃないと思うんですけど、4.x の頃って範囲攻撃の WS や魔法やアビリティ撃っても、非戦闘状態ならすぐクラスチェンジできましたよね?
今は5秒ぐらい「今はクラス/ジョブを変更できません。」のエラーが出てクラスチェンジできないのが
地味にイラッとするので差し支えなければすぐにチェンジできるように戻してもらいたいです。

恐らく青魔パワーレベリングの対策です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote
基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。