ものすごい地味なやつです。
グリダニアの都市内エーテライトでマーケットに移動した際に、カメラがマーケット側を向いてて欲しいです。
あそこにテレポするときってほぼマーケットに行くので、毎回カメラぐるぐるしててなんだかなぁと…
ものすごい地味なやつです。
グリダニアの都市内エーテライトでマーケットに移動した際に、カメラがマーケット側を向いてて欲しいです。
あそこにテレポするときってほぼマーケットに行くので、毎回カメラぐるぐるしててなんだかなぁと…
ゲームパッドの
一番近くの敵から順にターゲット・順送り LT/RTボタン+RBボタン
一番近くの敵から順にターゲット・逆送り LT/RTボタン+LBボタン
このコマンドのおかげでホットバーを切り替えてスキル使って即戻す操作するときによくターゲットが切り替わってしまって困ります。
別の組み合わせに設定できるようにするか、いっそ無効化できるようにしてほしいです。
複数体の敵が出てくるコンテンツにおいては大変ストレスです。
シーズナルやってて改めて思いましたが、アプカル滝にエーテライトをください!
マウントをキャスト8割で滑りうち(乗り?)させてほしいです。
普段キャス・ヒラをやっているので詠唱完了間際で動いちゃって、マウントに乗りそびれることが結構多くて…
大規模PvP・無人島など乗ったり降りたりを頻繁にする場所で、毎度地味なストレスを感じているのですが自分だけでしょうか
エキルレやってて思うのですが、トロイアコート2ボスのようにどちらが順路か分かりにくいステージを無くして欲しい。
宝箱が出るけどそれでも未だに見間違えます。
もっと順路が分かりやすくして欲しいです。
タイトルにユーザーインターフェイスって入ってないから誤解されますね、
モデレーターが地味にストレスのたまるUIってタイトル修正してくれればいいのだけれど。
☆つよくなくてニューゲーム☆
指輪の装備更新する時、ILが高い方を右指
低い方を左指にしたいけど、一旦はめなおさないといけないので、左右の指輪、一発で交換出来るようにならないかな?
Player
全く急ぐような案件じゃない、かつ進行に影響もない、完全におま環ですが……
コンテンツにシャキった際の、PTメンバー準備待ち表示
タンク ヒーラー DPS
1/2 1/2 2/4
このメニュー「初期位置に戻す」がないため、一度動かすと元の位置に戻せません。
過去に同じ投稿しているのですが、一度間違って動かしてから、ずーっとずれているため地味に気になります。
また「拡大/縮小」もないため、そもそも設定できるように作られていないか設定漏れかもしれません。
可能でしたら他のメニュー同様に設定できるようにしてほしいです。
連投申し訳ありません。
先行公開された6.3パッチノート拝見したところ
「ハウジング関連」>「オーケストリオン譜の増加にともない、オーケストリオン譜面帳のカテゴリが以下のように変更され、トラックナンバーが振り直されます。」
の項目において、変更後は「フィールド1」「フィールド2」、「レイド1」「レイド2」となっているところ、
ダンジョンのみ「ダンジョン」「ダンジョン2」となっています。
他と同様に「ダンジョン1」「ダンジョン2」に統一できないでしょうか?
とても細かい指摘なのは承知の上で恐縮ですが、こういった統一されていないものがどうしても気になってしまい……可能であればご検討お願いします。
Last edited by Inoshikacho; 01-06-2023 at 09:01 PM.
フォーラム初利用のため、使い方など間違っていたらすみません。
タイトルの件なんですが、EXホットバーへの切り替えをホットバーのみにしたいです!
「キャラクターコンフィグ」→「ホットバー設定」→「表示」→「EXホットバーが必須時の表示設定」→「ホットバーのみ表示する」→「EXホットバーが必須時の使用ホットバー設定」→「ホットバー1のみ使用する」→「演出用EXホットバーがある時はホットバー1を自動で切り替える」
このように設定しているのですが、ファッションアクセサリーを使用するとXHBもEXホットバーに切り替わってしまいます。
この状態でファッションアクセサリーを使用し、「EXホットバーが必須時の表示設定」を他の選択肢にしたら、ファッションアクセサリーを使用している間だけ理想の表示になるのですが...
どうにか実現していただけないでしょうか?
説明がよく分からないことになっているかもしれません、すみません!
XHBに普段使うマクロなどを設定しているのですが、パッチ6.3で実装された”雨天時に傘を自動で使う”機能で傘を使う度にXHBが切り替わってしまい、困っています。
私の設定がおかしいだけで現在の仕様のままでも可能かもしれないので、他の方の意見も聞きたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.