Page 315 of 466 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast
Results 3,141 to 3,150 of 4651
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    漆黒からアクティブモンスターが更に多くなった気がします。
    クエストを遂行している際、邪魔で進めにくいです。
    同意。

というか、新生のころに比べてアクティブモンスター多すぎる気がします。

ノンアクティブのモンスターがもっといてもいいのではないか。
    (11)

Player
    forestxx's Avatar
    Character
    Aby Sabbia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by HibinaJestzona View Post
    30分の強制ログアウトはいいとして
    その後、勝手に一定周期でオープニングムービーを流しまくるのを
    なんとかやめられないでしょうか??

うるさいんです

ログイン直後のDATA CENTERとかCONFIGとかの選択画面のまま
    静かにしておきたいんですが・・・
    それが無理ならログアウトじゃなくて
    クライアントごと終了したいんですが・・・
    オープニングムービーが流れるのはよいのですが、タイトル画面ではクライアントをノンアクティブにしていても音楽が流れるのが困っています。
    システムコンフィグからSEとBGMに関する設定はできるので、プレイ中はノンアク時BGMが流れないようにしているのですが、タイトル画面は管轄外のようで。
    タイトル画面でクライアントをノンアクにしているときは、BGMが流れないようにしてほしいです。
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    モブハンデイリーの初級中級上級ってあるじゃないですか
    あれ雑魚敵の居場所探そうと生息の土地名みると「☆☆の森」「△△山脈」とかって書いてありますけど
    マップ見ると大きい文字(地域)である場合と小さい文字(地点)で書かれてる場合があって、
    地点のつもりでマップ探してたら地域名だったとか、地域名で探してるつもりが地点名だったとか普通にあって紛らわしいです~
    (手配書から直接生息区域マップに表示できる機能とか既にあったらすいません)
    (10)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    どこに書けばいいか分からないのでこちらに。

極ティターニアの「根のルーン」の時
    根っこが伸びてくるときの「メキメキメキメキ!」って言う音だけ
    めっちゃ大きく聞こえてビビるのですが、同じような方います?

私だけじゃなかったら調整していただきたいのですが。。

私の設定の問題なのかな
    (2)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    「チョコボかばん」を閉じる操作で「所持品」が一緒に閉じるのがかなりストレスです。
    個別に閉じるようにして欲しいです。
    (19)

Player
    Nora-Ruze's Avatar
    Character
    Nana Garnet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 80

マウント時の相乗り機能について

PCのキーボード&マウス操作勢です。

相乗りできるマウントが増えてきましたが、相乗りを選択する時に「キャラクターを右クリックして相乗りを選択」しか出来なくて地味にストレスを感じます。
    動かれるとクリック出来ないですし、毎度止まって欲しいと伝えていますが、他の方法でも乗れるようにしてほしいです。

たとえば、PTメンバーなので、PTリストから対象者名を右クリックしたら相乗り項目が出るようにしたりとか出来ませんか?

ちなみに現状で他の方法があれば教えて欲しいです(ゲームパッド勢は簡単に乗れる方法があるみたいですが、当方キボ&マウスなので)
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フレンドをまとめて削除したい。

DC移動やキャラデリによってデータが取得できませんになっているフレンドが結構いますが、一つ消す毎にフレンドリストを再読み込みして非常に手間がかかります。

フレンドのまとめ削除なんてなかなかない事だと思いますが、200人フルで使ってると数人消すだけでも大変です。
    なんとかなりませんか?
    (3)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Nora-Ruze View Post
    PCのキーボード&マウス操作勢です。
    相乗りできるマウントが増えてきましたが、相乗りを選択する時に「キャラクターを右クリックして相乗りを選択」しか出来なくて地味にストレスを感じます。
    動かれるとクリック出来ないですし、毎度止まって欲しいと伝えていますが、他の方法でも乗れるようにしてほしいです。
    たとえば、PTメンバーなので、PTリストから対象者名を右クリックしたら相乗り項目が出るようにしたりとか出来ませんか?
    ちなみに現状で他の方法があれば教えて欲しいです(ゲームパッド勢は簡単に乗れる方法があるみたいですが、当方キボ&マウスなので)
    以下、やったことは無いので無保証です。<(_ _)>

ターゲット選択時のサブメニュー操作と仮定した場合、キーボード操作だけなら、以下の感じかな?

※テンキー必須。(以下の手順は、デフォルトのキーバインド設定の場合)

1. 「テンキーの2/8」で「PTリストのマウント対象メンバー」をハイライト(強調が薄いので注意)する。
    2. 1.の状態で「テンキーの0」(決定操作)を押してターゲット選択確定を行う。
     (=ターゲットサークルやターゲット情報が表示される状態)
    3. 「テンキーの*」を押して、サブメニューを表示する。
     (選択したメンバー上にサブメニューが出るはず)
    4. 「テンキーの2/8」でサブメニュー上の項目を選択して、「テンキーの0」で実行する。

参考:
    プレイガイド>Windows®版>操作方法
    (マウス操作後半のキーバインドリスト)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...de/win/manual/

__
    【注】
    ・相手が動き回り、距離が離れ過ぎたら操作できない可能性はある。
    ・自分と相手の位置次第では、サブメニューを見失う可能性がある。

【2019/07/21 18:05補足】
    ・サブメニューの最初に「相乗り」がある場合、「テンキーの*」を二回押すだけで済む。
     (サブメニュー表示→「最初の項目実行」となっているため)
    ・PTリスト上の選択は、Fx (F1~)でダイレクトに選択可能。
     (相手が二番目なら、F2 →テンキーの* 二回押しで済むかも?)
    (1)
    Last edited by Mahika; 07-21-2019 at 06:02 PM. Reason: サブメニュー項目実行の省力化が可能だった
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ストレスじゃないですが、
    地味に修正してほしいことがあります。

以下はマーケットがある各主要都市のエーテライトの名前で、
    革細工ギルド前(マーケット)
    サファイアアベニュー国際市場(マーケット)
    マーケット(国際街広場)
    マーケット(宝杖通り)
    マーケット(小金通り)
    マーケット(ムジカ・ユニバーサリス)
    できれば、マーケット(地名)か地名(マーケット)のどれかに統合してほしい。
    (39)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by forestxx View Post
    オープニングムービーが流れるのはよいのですが、タイトル画面ではクライアントをノンアクティブにしていても音楽が流れるのが困っています。
    システムコンフィグからSEとBGMに関する設定はできるので、プレイ中はノンアク時BGMが流れないようにしているのですが、タイトル画面は管轄外のようで。
    タイトル画面でクライアントをノンアクにしているときは、BGMが流れないようにしてほしいです。
    タイトル画面のBGMはシステムコンフィグの「アプリケーションが非アクティブでもサウンドを再生する」配下の「BGM」のチェックをオフに
    すると非アクティブ時は聞こえなくなりますが、ムービーのサウンドは大元(↑)のチェックをはずさないと聞こえてしまいますね。。
    別作業中でもシャキ音だけは聞き逃したくない…! といった理由でシステム音のチェックだけ入れている人は多いと思いますので、
    チェック項目に「オープンングムービー」も作れれば解決しそうですね~。

まぁでも強制ログアウトさせられたときってたいてい寝落ちとかなので、クライアントがアクティブなままだったりしますが…
    (0)

Page 315 of 466 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast