よくご新規さんにビギナーチャンネルのご案内をしているのですが、最近JPデータセンターでも英語プレイヤーが増えてきているので、言葉が通じるかどうかの判断がすぐに出来ないので困っています。
PCサーチすれば対応言語が表示されますが、いちいち打ち込むのは面倒なので、キャラクターをクリックして出てくるメニューから「サーチ情報を見る」が出来るとありがたいです。
今「調べる」で出てくるのはジョブと装備の情報とGC/FC所属とサーチコメントだけで、他のサーチ情報は出てこないので。
よくご新規さんにビギナーチャンネルのご案内をしているのですが、最近JPデータセンターでも英語プレイヤーが増えてきているので、言葉が通じるかどうかの判断がすぐに出来ないので困っています。
PCサーチすれば対応言語が表示されますが、いちいち打ち込むのは面倒なので、キャラクターをクリックして出てくるメニューから「サーチ情報を見る」が出来るとありがたいです。
今「調べる」で出てくるのはジョブと装備の情報とGC/FC所属とサーチコメントだけで、他のサーチ情報は出てこないので。
すべてのシステムコンフィグ、キャラクターコンフィグがテキストコマンドで変更する事ができない
Player
マップ上からエーテライトを選択するときのインターフェースについて。
エーテライトの近くに様々な施設があるときの挙動なのですが、エーテライトを選択しようとしても、他の施設に邪魔されてなかなか選択できないときと、あっさりエーテライトが選択できるときがあります。
どういう条件で挙動が切り替わるのかはわかりませんが、これ、常にエーテライトを優先的に選択するようになりませんか。
エーテライト以外の施設やクエストは頻繁に選択するものではないので、基本的にエーテライト優先でいいと思うのですが。
これって漆黒Aモブツアーをしているときに、特にトゥワインでイライラするんですよね。
(Ctrlキーを押せばエーテライトが上位に来ることは知っていますが、マウスクリック&コントローラー連打で即テレポしているときにはキーボードが触れません)
素材専用の倉庫を設けてほしいです。
バトル中、連打を要求されるところのUIがとてもとてもすごくひどかった。
あれ、初見でも、ゲージの左にある〇を左クリック連打するわけではないってわかりやすくしてほしかった。
PC環境で利用しておりますが、エモートやマクロを含めるとものすごく増えてきてしまって、
現在の12×10では足りなくなってきています。
バトルスキル3
job change3(見た目の衣装変更も含む)
所持品などショートカット系1
マクロ1
エモート&よく使うアイテム、LB、テレポ他2
主に使っているものとしてはこんな構成ですが、
整理下手なのか他にやりようがないのかやることが増えるたびにぐぬぬぬとしています。
既出ならすみません。
リテイナーに関するUIが、何が原因なのか分かりませんが使いにくいです。
数人分のリテイナーへ指示するのが億劫になるくらいです。。。
Player
オートラン中にアイテム分解を行ったときにオートランを切らないでほしい。
(修理やマテリア精製では切れないので、こちらもなにとぞ…)
既出でしたらすみません。
PS4でコントローラー使用でプレイしてますが、EXホットバーへの切り替えが分からず...蛮族クエストで無駄に時間かかりました。
ネットの海の中探しても公式による説明解説等が無く(私の探し方が悪いのかもしれないですが)見つかったのは自力解決した方が書いてくださった日記のみ...プレイ中の重要な操作に関してはしっかりゲーム内ヘルプに記載してほしいです。
欲を言えばそのゲーム内ヘルプをゲーム内以外でも確認したいです。
アラーム設定を開いた時、必ず指定時間タイプがLTになりますが、前回設定時のタイプを記憶して欲しい。
なんならETをデフォルトにして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.