Quote Originally Posted by Maifaild View Post
確かに移動しながら攻撃出来るはメリットです。
ただ、ソレアリキになったら話は別ですね。移動しながら攻撃出来るのでDPSは低くしました。は、違うと思いますよ?赤召に蘇生あるじゃん。忍者に騙し、モンクにマントラ、竜にリタニーこれらと同じでレンジには移動しながら攻撃出来るというメリットがあるというだけ
そのメリットがあって近接にどう足掻いてもDPS追い付けないならメリットではないですね。もちろん近接ピュアと同等にしろとは思いませんが
方向指定と近接縛りがある竜忍モにレンジが追いつきだしたらもうレンジだけでいいじゃんになるんですよね
「話は別ですね」って勝手に言ってますけど、どこからでも移動しながら攻撃できることはFF14の戦闘システム的に最も有利なメリットですので、そこに火力まで付随するようではバランスブレイクもいいところです
そもそも移動しながら攻撃できることとシナジーを天秤にかけているのが意味不明ですが