Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 191
    Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    詩人と機工士はシナジー込みで実際そんなに大差なさそうですが。
    機工士が竜騎士レベルになったらレンジは機工士以外いらないなってなるだけですよ。
    シナジー込みでレンジ3職はバランス悪くないです。踊り子は若干弱いですけど。

追記
    詩人と機工士が大差ないのはバトルボイスが大して強くないからだと思います。
    シナジーあるからってシナジーが強いとは限らないので。
    本当にそうなるでしょうか?確かに火力だけみたらそうなるでしょうが踊り子のDPS増加で詩人くらいまで、詩人にMP回復を追加したらどうでしょう?
    現状のキャスターの状態をマイルドにした形になるんじゃないかと思いますよ。
    DPS欲しいから機工士又は踊り子、練習段階で死ぬ機会多いなら詩人いれてMP回復。現状ではキャスもヒラもMP回復スキル減っているので詩人がMP回復できたらかなりありがたいのではないかと思いますが?
    (1)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    本当にそうなるでしょうか?確かに火力だけみたらそうなるでしょうが踊り子のDPS増加で詩人くらいまで、詩人にMP回復を追加したらどうでしょう?
    現状のキャスターの状態をマイルドにした形になるんじゃないかと思いますよ。
    DPS欲しいから機工士又は踊り子、練習段階で死ぬ機会多いなら詩人いれてMP回復。現状ではキャスもヒラもMP回復スキル減っているので詩人がMP回復できたらかなりありがたいのではないかと思いますが?
    後だしがありましたね、失礼しました
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    踊り子弱いがどういう根拠あって言ってるかは知りませんけど…
    他ジョブが強化されたらその分踊り子も伸びるという事だし、
    3層4層みたいにずっと近接が方向指定無視して殴れるようなコンテンツだとそれは踊り子の伸びが良くなるって事だし、
    他にシナジーあったらその分乗算するし、なんか評価が難しそうですけどねえ…
    (2)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    現状のキャスターはやっとDPSチェック甘くなってきて自由度上がってきましたが、少し前まで黒のみ募集なんてくさるほど立ってましたよ・・・
    (4)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by CotDainty View Post
    現状のキャスターはやっとDPSチェック甘くなってきて自由度上がってきましたが、少し前まで黒のみ募集なんてくさるほど立ってましたよ・・・
    それは黒と召喚程の差があるからでは?
    黒が竜くらいまでdps下がったらどうなるでしょう?
    (1)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    MP回復支援はレンジとしての役割を作れるスキルなのでレンジ全ジョブに持たせてほしいです
    1ジョブだけが持つ場合は以下のような問題が出ます

・どのレンジジョブでも不都合がないように効果が低いスキルしか実装されずにDPSを低く調整される分MP回復支援を持つ事がデメリットになる
    ・他レンジジョブとのDPS差が少ない場合はMP回復支援を持つジョブが有利になる
    ・効果が強すぎて必須になる
    (3)
    Last edited by Fran-; 09-04-2019 at 07:54 PM.

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Aria_Mesa View Post
    レンジは移動しながら攻撃が出来ることが利点ということですが、自分は結構疑問です。
    近接やキャス、タンクには対象に近づくまたは離れる為の何らかのスキルを持っていますが、踊り子以外のレンジは基本的に歩いて移動してますよね(詩人にもリペリングショットがあるけどど、移動方向が固定なので使い所はあまりない)。

ギミック処理なんかで散開して戻る際に他ジョブはほぼ一瞬で元の位置にもどれますが、レンジは攻撃しつつ移動しなければなりません。近接なんかだとすぐに戻れないと火力が下がるのでしょうがないと思いますが、キャスにもあるのはどうなのよ?と思ったりします(召喚士はないのかな?)。

レンジってなんだかんだで操作量多いので、移動しながら攻撃できることはそれほど利点ではない気がします。
    いやいや蒼天時代の詠唱ありのレンジがさんざん嫌だって言ったからレンジから詠唱なくなりましたよね?
    一度黒魔とかでレイドやってみたらどうです?
    いかに無詠唱で移動しながら(しかも遠距離から)攻撃できることがメリットかわかると思いますよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fran- View Post
    MP回復支援はレンジとしての役割を作れるスキルなのでレンジ全ジョブに持たせてほしいです
    1ジョブだけが持つ場合は以下のような問題が出ます

・どのレンジジョブでも不都合がないように効果が低いスキルしか実装されずにDPSを低く調整される分MP回復支援を持つ事がデメリットになる
    ・他レンジジョブとのDPS差が少ない場合はMP回復支援を持つジョブが有利になる
    ・効果が強すぎて必須になる
    確かに1ジョブに持たせたらdps下げられるでしょうね。でも、詩人の立ち位置は本来支援だったのでは?支援ついたからdps下げられて嫌ならば支援無くしてdps横並びしかないですよ?
    確かに近すぎたら必須になりかねないですね。そこはユーザーが今考えることではないです。そうなった時にはじめてユーザーが運営に伝えることでは?
    (2)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by adcde View Post
    いやいや蒼天時代の詠唱ありのレンジがさんざん嫌だって言ったからレンジから詠唱なくなりましたよね?
    一度黒魔とかでレイドやってみたらどうです?
    いかに無詠唱で移動しながら(しかも遠距離から)攻撃できることがメリットかわかると思いますよ。
    詠唱ありのときは、それはそれで面白かったですけどね....まぁそれは個人の感想ですけど!

「移動しやすいから火力を抑えられている」というのも、明言された記憶はないので以下は「移動しやすいから火力が抑えられている」と仮定した上で書きます。(明言されていたとしたら教えてください)
    現状は「移動しながら攻撃ができる.....としてその利点は?」というのが問題かと思います。
    パーティゲームですから。自分が操作しやすいとしても、それで火力が抑えられているとしたら、他のパーティメンバーから見たら低火力という部分が残ります。
    移動しやすいなら、移動しやすいのが自分だけでなく、パーティへのメリットになるような、もしくはそれが火力向上に繋がるような要素が必要と感じます。
    (1)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by Aria_Mesa View Post
    レンジは移動しながら攻撃が出来ることが利点ということですが、自分は結構疑問です。
    近接やキャス、タンクには対象に近づくまたは離れる為の何らかのスキルを持っていますが、踊り子以外のレンジは基本的に歩いて移動してますよね(詩人にもリペリングショットがあるけどど、移動方向が固定なので使い所はあまりない)。

ギミック処理なんかで散開して戻る際に他ジョブはほぼ一瞬で元の位置にもどれますが、レンジは攻撃しつつ移動しなければなりません。近接なんかだとすぐに戻れないと火力が下がるのでしょうがないと思いますが、キャスにもあるのはどうなのよ?と思ったりします(召喚士はないのかな?)。

レンジってなんだかんだで操作量多いので、移動しながら攻撃できることはそれほど利点ではない気がします。
    そうですか?移動しながら攻撃できるって十分利点だと思いますけれど。。。だってギミックの処理等で攻撃を止めなきゃいけないタイミングが無いんですよ?それが無いってメリットだと思うんですけれどね。
    (9)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast