Results -9 to 0 of 772

Threaded View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    振れ幅を小さくすることの問題については既に書いているんですけどね……。
    今はチェストを取れたか取れなかったかで差がついているということなんでしょうけど、これが平坦になればなるほど1週でも早く1層でも多くクリアしないと差がつくことになるんですけどそれはそれでいいんですか?と。
    遅れを取れば取った分だけ、IL追いつかせるのが今より難しくなるシステムですよ。今だったら仮に先にクリアしている人がチェスト取れるまでに自分が取れれば実質追いつけちゃいますからね。
    ねぎとろさんの頭の中でどういうシステムをわたしが提案していることになっているのか不明ですけど、わたしが要望しているのは「今の野良の運のふり幅のでかさの改善」であって、ふり幅そのものをなくせとは言ってません。
    ふり幅がでかい場合の弊害としては、めちゃくちゃ早く装備が揃った人は攻略組から早々に消えていくわけで、めちゃくちゃ運が悪いひとたちは延々残っていく。
    ふり幅を改善することで、極端に短期間で装備が揃うことも、極端に長期にわたって装備が揃わなくなることもなくなる。
    攻略期間は前よりは平坦になり、攻略組プールの減りもゆるやかになるため、かえって「1層でも多くクリアしないと差がつく」という心配も緩和されると思ってます。
    旬を短くすることに懸念されているのなら断章の導入にまで反対だったのですか?そうではないでしょう。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    では実際何に不満なんです?ILが上がらなくて火力が4層クリアに届かないとかそういうことですか?
    前の方ですでに『最初から4層まで突破できている人たちには装備更新は「おまけ」でしょうが、火力が足りていない層にとっては装備更新はけっこう切実なんですw 』と書いてますよw 野良で召喚やってますので、本当に切実ですわ。
    しかし、それを聞いてどうしたいんですか?プレイヤーの感覚など千差万別。
    ご自分が満足だからと他人の要望を否定したいだけなのですか?
    (9)
    Last edited by xxSouxx; 09-01-2019 at 01:09 PM. Reason: 誤字修正