Results -9 to 0 of 772

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    現状でもとりあえずやっておけばどの部位も揃うのにこれ以上の緩和って必要ですかね…?
    早いうちに装備を揃えておきたいという気持ちもわからなくもないですが。
    零式コンテンツにおいて、零式装備が揃わないことが原因でクリアができないという環境ではないので正直、零式装備の価値なんてクリアした後のお土産程度という認識です。
    もちろん、絶コンテンツに向けて装備を集める方もいらっしゃるとは思いますが、そういう方はそもそも装備が取れないような環境ではプレイしていないでしょうし…
    断章の緩和をするくらいなら、1層,2層,3層では何もドロップせず、4層をクリアしたら好きな部位もしくは武器と交換できるトークンがもらえるとかのがまだいいです。
    固定しか頭にないみたいな感じでしょうか。野良でいくらやっても緩和するまで揃いません。固定だと全員DPS出せて新式禁断してるから余裕みたいな感じかもしれませんが野良はプレイヤーの質の優劣が激しいのでDPSチェックが極めてきついです。零式装備を拾えたかどうかはクリア難易度に直結します

「コンテンツの寿命が縮むからドロップ増加には反対」というのも藁人形論法だと思います。誰も「ドロップ増やせ」なんて言っておらず、「ランダム性をやめろ」と言っているのだと思います。つまり箱・装備の直ドロップをやめて、その分断章を緩和すれば装備の排出数は変わらないとの理屈です

それによる弊害はあります。一定期間のプレイで零式装備を確実に手に入れられるので、誰も新式禁断なんてやらなくなる事です。コンテンツの寿命の為に理不尽なロット勝負にしているのでなく、新式禁断を保護する為に理不尽なロット勝負にしているのです
    (10)
    Last edited by MainTate; 09-01-2019 at 12:04 AM.