Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
そういうのはPTの自由で良いんじゃないでしょうか、現に極だと近接近接レンジレンジ、近接レンジレンジレンジ、レンジレンジキャスキャス、いくらでもありましたし、
これが悪い事だとは思わないですね、これって単にレンジが多いだけで近接やキャスに入る余地が無いわけじゃないですからね
どちらにしてもPTボーナスがある以上はレンジ近接キャスまでは確定で、残り1枠はどのDPSでもいい、みたいな状況が理想だと考えています
そこを近接・近接で残す意味とかあるのかなー?
近接2を残すわけではなく、PTの自由と言うのならもし人口の問題で近接キャス集まらないしレンジ4とかレンジ3が当たり前という状況は許容出来るのに近接2は許容範囲ではないという感じですかね?

それこそ2.x時代に逆戻りするだけだと思いますけど

全ジョブ人口平均化とは言いませんが仮にも難易度を落として挑戦しやすくなりました!という零式でジョブの偏りはどうなんでしょう?
絶はそもそも最適なジョブというのはあるので着替えてね、と発言されているので考慮しません。