Results -9 to 0 of 251

Threaded View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    マテリア穴に関してはNPCがただ穴になっただけ、またクラフターが作ってしまえば禁断もノーリスクと言う点で戦闘職視点からも面白みがなく感じるのででイキナリの実装はやはり反対です。
    金出してハイ終わり。あとはマテリア二つつけて終了ではなんの達成感もなく、一度手に入れてしまえばノーリスクで禁断できると言う点に関してもマテリア化する必要がなくなる、クラフターの消費ばかりで戦闘職の消費が無くなる点でマーケットが停滞する原因になる可能性もあります。

先のレスでも主張していますが、まず

・バザー依頼の実装
    コレはできれば一目で装着クラス、禁断か否か、成功報酬等がわかるようになればリテ街の入り口で一気になんて事もできるでしょう。
    ただし不特定多数に禁断されたくないと言う人は今までどおりシャウトなりLSメンバーに依頼になるでしょうがバザーを通してできるのでトレードの手間はなくなるはず。

・禁断需要層の拡大
    消費を促進するために必要と考えます。
    禁断の効果を差が実感できるぐらい顕著にすれば大きな意味を持ち始めそれなりに需要が増えると考えます。
    ただし禁断当たり前にするとライト層が悲惨なので全体に歯きゅしない程度に。
    禁断で戦闘職にガンガン爆発させていただきましょう。
    廃人様はある種ヒーロー願望持った方もいるでしょうしね。

・触媒の統合
    これはギャザの反発もあるかもしれませんがとにかく触媒の種類が多い
    触媒を採掘、伐採、漁釣で各一種にするか上位触媒を使って下位触媒の代用互換できるようにした方が良いと思います。
    採取量が今確か一回に付き一個になってるのでコレで値崩れする事は無いと思います。

・アブーチメントを利用した禁断成功率UPアイテムを報酬で実装する。
    いくらUIが改善され簡略化されてもクラフターにやる気を出させなければ意味が無いので、クラフターの禁断需要の一助になれば。
    装備品報酬であれば禁断成功率の目安も外見的にわかるでしょうしクラフターのステイタスにな・・るかな・・?

・既着マテリアの再利用
    これは他スレで案を出されていた方がいたのですが非常に良案だと思います。
    すでにマテリア装着した装備をマテリアかするとより強化されたマテリアが手に入る的な内容でしたが現状消費が進まない部分にマテリア装備をロストする意味がない部分もあるし、すでに取り付けたマテリアの強化であればガチャガチャ要素も除外できるのでこの辺りの解消に非常に有効と思います。

・必要装着生産レベルの引き下げ。
    これは最後の方で良いと思いますが修理できるレベルまで引き下げても良いと思います。

個人的にはNPCやマテリア穴の前に開発にはコレぐらいの事はして欲しいです。
    また八方手を尽くしての結果であればNPCでも致し方なしと考えています。

あとマテリア穴で有れば穴二つ目を現在のHQの仕様にするのではなく禁断の仕様のように能動的にさせて欲しいですね。
    好き嫌いの問題でしょうが個人的には「たまたま」よりも「作るべくして作った」のほうが達成感あるので。
    (2)
    Last edited by Coven; 01-12-2012 at 12:28 AM.

Tags for this Thread