Quote Originally Posted by Coven View Post
・バザー依頼の実装
コレはできれば一目で装着クラス、禁断か否か、成功報酬等がわかるようになればリテ街の入り口で一気になんて事もできるでしょう。
ただし不特定多数に禁断されたくないと言う人は今までどおりシャウトなりLSメンバーに依頼になるでしょうがバザーを通してできるのでトレードの手間はなくなるはず。
成功確率がクラフターのスキルに依存しない現状では、確認できる情報が増えたところであまり意味はないように感じます。
ただ修理依頼同様にマテリア装着依頼ができるような仕組みは早期に実装するべきという点は同意です。
なので、まずはこの仕組みを実装することが第一かなと思います。
余計な仕組みを付加して実装が遅れるようなことはしてほしくないかなと思います。

Quote Originally Posted by Coven View Post
・禁断需要層の拡大
消費を促進するために必要と考えます。
禁断の効果を差が実感できるぐらい顕著にすれば大きな意味を持ち始めそれなりに需要が増えると考えます。
ただし禁断当たり前にするとライト層が悲惨なので全体に歯きゅしない程度に。
禁断で戦闘職にガンガン爆発させていただきましょう。
廃人様はある種ヒーロー願望持った方もいるでしょうしね。
需要拡大は必要ですが、それを効果上昇に求めるのはバランスの破綻につながると思います。
現状でも禁断の意味は感じられていますので、これ以上の効果上昇は必要ないと思います。
マテリア装着依頼の実装で、手軽さが増せば必然的に需要は伸びると思います。