Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「やってもつまんないスキル、面白さに繋がっていないスキル」を削って、より面白い遊びに昇華して欲しい(一律一般的に全部減らそうぜなんて主張はする意味が無い)
    って部分が本質的なところにあると思うんですけどね、どうですかね

もちろん何が面白いかつまらないかは人によって違うんで、モンクを例に挙げられましたが、そんな風に個別具体的に話した方が良いと思いますよ
    「モンクだったら今の操作感が楽しいのでモンクについては減らさなくて良いと思います」とかね。

ただ、ここから「どのジョブでもスキル減らすと既存プレイヤーの感情を無視することになる」とは言えませんし、
    「スキル減らせば正解」「増やせば正解」という単純・一般化出来るものではないんで、”減らす事には反対!維持には賛成!”系の発言になればなるほど意味が薄れて行っちゃいますよね
    なるほど、わかりました。
    つまりどのジョブも「スキルを減らすと既存プレイヤーの感情を無視することになる」とは言えませんが、
    逆に「無視していない」とも言えないわけですよね。
    そうなると、既存ジョブから簡単にスキルを減らすことは出来ませんよね。
    つまりワンボタンで簡単にスキル回しが出来る新しいジョブを実装してもらえばいいのではないでしょうか?
    そのジョブはワンボタンで簡単にスキル回しが出来る代わりに、エンドコンテンツ(極や零式、絶、エキルレも入るかもしれません)に申請することが出来ない。
    こうすれば、スキルを減らしてほしいというプレイヤーの感情を無視せずに、スキルを減らさないでほしいというプレイヤーの感情を無視しなくて済みますよね。
    (11)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by honyon View Post
    つまりどのジョブも「スキルを減らすと既存プレイヤーの感情を無視することになる」とは言えませんが、
    そうなると、既存ジョブから簡単にスキルを減らすことは出来ませんよね。
    そうですね、減らす際には「減らして、それで本当に面白いものが出来たのか(例:機工士)」という視点が必要ですし、
    「削っただけで全然面白さに繋がっていない/既存プレイヤーが楽しんでたものを削る(例:侍の葉隠)」とかだと炎上必至です

Quote Originally Posted by honyon View Post
    つまりワンボタンで簡単にスキル回しが出来る新しいジョブを実装してもらえばいいのではないでしょうか?
    こっから先はちょっと飛躍してるのでよく分からないですね
    簡易操作モードとかオートモードで既存のジョブいじれる方がまだ希望あると思いますよ、世の中に〇ボタン連打してるだけで勝手にスタイリッシュなコンボ決めてくれるゲームとかあるじゃないですか
    あんな感じの調整でエキルレぐらいまでは参加出来るようにしちゃうの
    こうすれば今のスキルでしんどい・面白味が感じられないという人にも戦闘を楽しんでもらえますし足引っ張るからエキルレいきたくない;;とか言ってる人にも有効です

まあ一番恐ろしいというか障害だろうなと思うのはユーザーモラルの低下による「お前は簡易操作モードやってろ」系の発言なんですけどね
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    そのジョブはワンボタンで簡単にスキル回しが出来る代わりに、エンドコンテンツ(極や零式、絶、エキルレも入るかもしれません)に申請することが出来ない。
    こうすれば、スキルを減らしてほしいというプレイヤーの感情を無視せずに、スキルを減らさないでほしいというプレイヤーの感情を無視しなくて済みますよね。
    案としては悪くはないと思いますが

需要がそんなに生まれますかね?
    使う人が極端に少ないような気がしますし
    除名だなんだ別の問題出ませんかね?
    (0)