MMOは、特にFF14は協力プレイするものですよね。
FF14はCFもありますし、下と上が一緒にプレイする機会は自然と多くなります。
皆限られた時間の中でプレイしているわけですし、「弱くていいから簡単操作なジョブ」というのは基本的に受け入れ難いと思います。
それこそ、既に案が出ているようにリミテッドジョブとして実装する程度ならアリだと思いますが。
例示された簡易モードスレッドの内容をそのまま当てはめればってことだけど。
MMOは基本的に相手がいるってこと、どんな遊び方をするかは自由だけどそれに他人を巻き込む権利は各個人にはないんよ。
簡易モードで底上げされた人と同列に同じものを遊ぶことに意義を感じないならいらないっていう意見になるでしょ。
なにせ、「全員LV1からスタートして現行コンテンツを遊べるようにレベル上げして必要な技術の習得を行ってくる」設定な
ゲームで「自分はしたくないから底上げしてくれ」って言われたら普通に遊べるゲームで遊べばいいのにとしか思わんし。
前のスレッドにも書いたけどそう操作性を上げるだけならマクロなどを一定LVで開放制限させて使わせるような
システムを作るだけで済むし、補助して練習できるならそれはそれでいいけど、やりたくないからって人間を
救済しなきゃならない理由はとんと理解できない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote