FF14はタンクが敵を抱えて他が攻撃するゲームです。初心者でもレベル30にもなれば理解することです。
全員が納得して敵をまとめる、まとめないに関してはプレイスタイルの違いだと思いますが、ヒーラーが勝手に先釣りして救出悪用なんてプレイスタイル云々の話ではないでしょう。
ただ先釣りだけだと正直通報しても迷惑行為になるか微妙なんじゃないかなと思います。
一度二度ぐらいなら故意かどうかも判断しづらいですし。
今回の場合は「まとめるのが嫌なら抜けろ」と強要されてるわけで、完全にアウトだと思いますが。
FF14はタンクが敵を抱えて他が攻撃するゲームです。初心者でもレベル30にもなれば理解することです。
全員が納得して敵をまとめる、まとめないに関してはプレイスタイルの違いだと思いますが、ヒーラーが勝手に先釣りして救出悪用なんてプレイスタイル云々の話ではないでしょう。
ただ先釣りだけだと正直通報しても迷惑行為になるか微妙なんじゃないかなと思います。
一度二度ぐらいなら故意かどうかも判断しづらいですし。
今回の場合は「まとめるのが嫌なら抜けろ」と強要されてるわけで、完全にアウトだと思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.