Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 73
    Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    先釣りも悪いことじゃないし、ゆっくり進んだり立ち止まったりしてdpsがdps出しにくい状況にタンクがするのも悪いことじゃないし(例えば迅雷切れる等)、まとめてるのに単体攻撃一生してるdpsも悪くない。なぜなら4人とも対等だし色んな考え方が集まるのが現在のCFだから。

ただ個人的見解でロールの仕事放棄は悪だと思いますが。

公式が何も今までしないから未だに大型パッチ事に、こんなことでもめる。
    どちらが正しい悪いではなく、考え方の違う者同士を混ぜ合わせるようなCFが悪い。

プレイヤー同士でどちらも悪くないのに不毛な争いを続けてどちらかの考え方に無理矢理あわせさせるのやめませんか?

CFの選択肢にまったり行こうと、ガンガン行こうの二択をつけて選択させてもらえれば揉める事が減ります。
    これを皆で公式にお願いしませんか?

小さないざこざは人間だから生まれ続けるけど、せめて大まかに分けて選ばせてくれればお互いにストレスためずに済むと思います。

プレイヤーは悪くないです!
    (5)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    ×先釣りは悪いことじゃない
    〇先釣りは良いこともあれば悪いこともある
    (7)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mayuppa View Post
    先釣りも悪いことじゃないし、ゆっくり進んだり立ち止まったりしてdpsがdps出しにくい状況にタンクがするのも悪いことじゃないし(例えば迅雷切れる等)、まとめてるのに単体攻撃一生してるdpsも悪くない。なぜなら4人とも対等だし色んな考え方が集まるのが現在のCFだから。

ただ個人的見解でロールの仕事放棄は悪だと思いますが。

公式が何も今までしないから未だに大型パッチ事に、こんなことでもめる。
    どちらが正しい悪いではなく、考え方の違う者同士を混ぜ合わせるようなCFが悪い。

プレイヤー同士でどちらも悪くないのに不毛な争いを続けてどちらかの考え方に無理矢理あわせさせるのやめませんか?

CFの選択肢にまったり行こうと、ガンガン行こうの二択をつけて選択させてもらえれば揉める事が減ります。
    これを皆で公式にお願いしませんか?

小さないざこざは人間だから生まれ続けるけど、せめて大まかに分けて選ばせてくれればお互いにストレスためずに済むと思います。

プレイヤーは悪くないです!
    このスレに限らずCFを2つに分けようという案はよく見かけますけども、
    マッチングの悪化やプレイスタイルの二極化(中間やその他のスタイルの排斥)といった懸念があるので反対いたします。

本題については既に基準は公開しないと過去理由付きで回答されてるものなので、今更議論する余地もあまり無いかと。
    (42)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    このスレに限らずCFを2つに分けようという案はよく見かけますけども、
    マッチングの悪化やプレイスタイルの二極化(中間やその他のスタイルの排斥)といった懸念があるので反対いたします。

本題については既に基準は公開しないと過去理由付きで回答されてるものなので、今更議論する余地もあまり無いかと。
    新参者ですが、この投稿を見て少し不信感を覚えました。メインクエストが凄く面白かっただけに、残念でなりません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    分けるのもヤダ、自分にプレイスタイルにあわせてくれないとヤダ。って人ばっかだとこのスレッド事態が不毛。
    あなたが言ってる訳じゃないけどね。

うまい方が下手に合わせないといけないってのも変だし、うまい方にあわせろってのも変。

正直最終的な着地点は、それぞれがcfは色んな人が来るとこだと理解してタンクが偉いもヒーラーが偉いもないんだから、dpsに先釣りされようがタンクがちんたら行こうが、それがcfって事を理解する事しかないですね。

どっちが正しいもないって事だけは確か。
    (18)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そのために、城名投票やギブアップ投票が実装されてるし

組みたくない人と無理して組む必要は無いので自分の意見が通らず他PTメンバーの理解が得られなければ
    抜けたければ抜ければいいし通報したければすればいい

不起訴か有罪かの判定は運営がする。ってだけの話
    (5)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    通報云々の話はスレで意見出ているように先釣りとは別に考えた方が個人的には良いと思いますね。

先釣りそのものは「初心者の館」で出てくるので、「そういう場合もあるよ」というのは運営も承知だと私は理解しています。
    もう少し言うと、タンクロールの初心者の館にて、確か弓術士がポップしたモンスターを先に攻撃してしまい、そのヘイトを取り返すっていうシチュエーションがあったと記憶しています(内容を覚えてプレイすれば回避できたかもしれませんが)。

なので、個人的には先釣りそのものでペナルティはないかなぁ、と考えてしまいます。

「相手が嫌がっていることがわかっているのにそのプレイを意図的に強要(継続)したのか?」辺りがポイントなのかなと思ってます。

チャット欄削除してプレイしている強者と海外鯖であたって驚いたこともありますが、今回の場合は会話はできているみたいなので尚更ですね。
    (3)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF14はタンクが敵を抱えて他が攻撃するゲームです。初心者でもレベル30にもなれば理解することです。
    全員が納得して敵をまとめる、まとめないに関してはプレイスタイルの違いだと思いますが、ヒーラーが勝手に先釣りして救出悪用なんてプレイスタイル云々の話ではないでしょう。
    ただ先釣りだけだと正直通報しても迷惑行為になるか微妙なんじゃないかなと思います。
    一度二度ぐらいなら故意かどうかも判断しづらいですし。
    今回の場合は「まとめるのが嫌なら抜けろ」と強要されてるわけで、完全にアウトだと思いますが。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    FF14はタンクが敵を抱えて他が攻撃するゲームです。初心者でもレベル30にもなれば理解することです。
    全員が納得して敵をまとめる、まとめないに関してはプレイスタイルの違いだと思いますが、ヒーラーが勝手に先釣りして救出悪用なんてプレイスタイル云々の話ではないでしょう。
    ただ先釣りだけだと正直通報しても迷惑行為になるか微妙なんじゃないかなと思います。
    一度二度ぐらいなら故意かどうかも判断しづらいですし。
    今回の場合は「まとめるのが嫌なら抜けろ」と強要されてるわけで、完全にアウトだと思いますが。
    まとめるのが嫌なら抜けろ はよくないと思うけど、どちらかの意見に従わなきゃいけない時点でナンセンス。どちらの意見も尊重されるべきですよね、でもそれは無理。
    どちらかが譲らねばならない。

纏めたくないから纏めない、他のメンバーの意見関係ない ってのもひどい話ですよね。
    纏めないで欲しいからヒールしないってのも酷い話ですよね、よく見かけますがロールの仕事放棄ですよね。

この問題の根本は考え方の違う者同士が同じ場所にぶっこまれて起きてるだけで、どちらも好きな風にすればいい。それが現状のcfだと思います。
    これをしたら罰を与えるってどんどん抑圧していくゲームは楽しくなくなっていくと思いますので誰が悪いではなくシステムが悪いって思います。

シャキりにくかろうが、プレイヤーが混ざりあうのが嫌なのが事実なのだから選択肢があって然るべきだと思います。どちらかが不満か抱えながらやるより、お互いに考えが近いもの同士でプレイする方が楽しいですよね。

纏めたいなら募集でやれ
    纏めたくないなら募集でやれ

cfで分けれるのがベター
    (5)

Player
    keira_meri's Avatar
    Character
    Keira Merigold
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    うーん、このスレで誰も、しっかり意思表示をしましょうと言う話にならないのが不思議です。
    スレ主さんの場合ですとヒラさんが最初にまとめて欲しい旨を伝えればトラブルにはならなかったのではと思いますし、主さんが最初にまとめませんと伝えたっていいと思います。
    CFなのだからこそ取るべきコミュニケーションがあるはずです。

言いにくい?めんどくさい?ならCF使うべきじゃありませんし、なんなら最悪マクロでいいじゃないですか。
    分かれよ察しろとみんながやってるからトラブルが起きるんです。
    意見が対立したら話し合ってください。対立するのが嫌なら募集を掛けてください。簡単なことです。
    (18)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast