Quote Originally Posted by CotDainty View Post

遠隔WSで釣られた場合、タンクが接敵するくらいのタイミングでリジェネってやってますがその時点でGCD回ってます。一度試してみてください。
また、最悪最初からリジェネが入っていたとしても、敵が向かう先は自分の後方です。であればいつもどおり交差するくらいのタイミングで範囲を打つだけです。
逆に突進の場合、突進スキルの後減ったとは言え硬直はありますよね。突進のタイミングでリジェネが入っていたり、ベニゾンでも投げられたとしましょう。
自分の位置とヒラの位置、敵の位置を想像してみてください。それこそ事故なのではないでしょうか。
焦って戻るタンク、タンクに近付こうとするか気づかず棒立ちのヒラ、敵がバラバラでとりあえず火力下がるの承知で単体で回すDPS。
そこまで離れていなければ防げた事故です。安定感はどちらが高いのでしょうか。
私がヒラの場合、タンクが遠隔WSで釣ったらGCDが回った辺りでリジェネするからOK

突進スタートだと、突進から範囲撃つまでの一瞬に差し込みベニゾンするから突進スタートはダメ!

都合のいい比較しても意味無いでしょ

あと戦闘前にhot入ってたら消すか、使えればスプリントして敵に突っ込んで、範囲して漏れた敵に突進か挑発するやり方にしますね〜