Results 1 to 10 of 608

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    そのまとめ進行をしてほしくないのはまとめされたときにヒール対応ができないヒーラー側ですよね?
    (もちろんタンクの腕次第でヒールの難易度は上下しますけど)

なら無言で突っ込んでいくタンクは別にこの時点では何もプレイとしておかしいことはしていないですよ。
    まとめられて困るならまとめないでくださいっていうのはヒーラー側がいうべきことですし、
    それに対して回復放棄で応酬するならどう言おうとtrollです。

「ヒーラーがまとめられると回復追いつかないからまとめないでほしい」ってことを伝えればいいだけですよね?
    タンクもヒーラーもその瞬間に突然上手くなることは絶対にないので、できることとできないことを伝えれば済む話ですよ。

別にまとめるまとめないの話じゃなくて、troll行為を自分の価値観で正当化するなって話です。それだけです。
    個人的には何も言わずにヒーラーの配慮もせずにひたすら前にすっ飛んでいくタンクも十分にtroll行為だと思います。
    回復放棄にしても、チャットうつ時間すらなく突っ込んでいく方も居るので結果的に回復放棄になる場合もあるし、出遅れて回復が間に合わないと諦めるケースもあると思います。
    意図的にタンクを殺すだけなら1グループでも可能ですが、何の示し合わせもなくまとめに走った方に回復諦めることは仕方ないのではないでしょうか。

それこそ、一言でも「まとめていきますねー」とか言うべきだし、全体の火力が低ければ1グループに切り替えるのも大事な事だと思います。
    troll行為を自分の価値観で正当化しているのはタンクも同じだと思います。何が違うのかわかりませんね。

ちなみに私も纏める事はありますが、基本的に報告してからいきますし、まとめるまとめない方針はその都度伝えるようにしてますね。返事がなくても。
    (15)
    Last edited by Rukachan; 07-21-2019 at 06:51 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    個人的には何も言わずにヒーラーの配慮もせずにひたすら前にすっ飛んでいくタンクも十分にtroll行為だと思います。
    回復放棄にしても、チャットうつ時間すらなく突っ込んでいく方も居るので結果的に回復放棄になる場合もあるし、出遅れて回復が間に合わないと諦めるケースもあると思います。
    意図的にタンクを殺すだけなら1グループでも可能ですが、何の示し合わせもなくまとめに走った方に回復諦めることは仕方ないのではないでしょうか。

それこそ、一言でも「まとめていきますねー」とか言うべきだし、全体の火力が低ければ1グループに切り替えるのも大事な事だと思います。
    troll行為を自分の価値観で正当化しているのはタンクも同じだと思います。何が違うのかわかりませんね。

ちなみに私も纏める事はありますが、基本的に報告してからいきますし、まとめるまとめない方針はその都度伝えるようにしてますね。返事がなくても。
    例えば、自殺行為的にまとめて何度もワイプを繰り返すならそれはもちろんタンク側のtroll行為です。
    まとめができないメンバーなら素直に1グループずつ進行するべきですから、それを放棄してまとめ続けるのは妨害行為です。
    PTメンバーにチャットで必要な意思疎通をする間に勝手にタンクが死ぬのは別に回復放棄じゃないと思いますよ、LSでチャットしてるとかなら別ですが。

意図的な回復遅延妨害と、出遅れとか強引に進む人に対して意思疎通のためのチャットとか、そういうので落とすのは別物ですよ
    それは攻略に必要な行為として行っているのであって、そこを無視するのは上でも言いましたがタンクの妨害行為です。

別にまとめるまとめないの話じゃなくて、気に食わない要素に対して意図的に回復をサボっておいて正当化はするなよって話なだけですよ。
    (9)
    Last edited by Labyrinthu; 07-21-2019 at 07:03 PM. Reason: 途中でちぐはぐってたの直した

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    そもそも色々な考え方をもつCFにおいてまとめるタンク、まとめないタンク 纏めてほしいヒーラー 纏めてほしくないヒーラー様々な人がいると思います
    そのなかで一番最初にアクションを起こす(タゲをとる、PTを先導する)タンク次第で進みかたが変わるのが常だと思います。
    そこで纏めてほしい纏めてほしくないという考え方を持っているんだったら、そういう考えを持っている人が言えばいいだけだと思います
    タンクからしたら普段と同じようにPTを先導しようとしてるだけであって悪意を持って纏めてる人なんて極少数だと思いますよ。

自分はヒラ出すときはちゃんとバフたけるなら纏めてほしいけどタンクに全部任せてますし
    タンク出すときはとりあえず纏めてみて無理そうだったり大変そうならそのID中は纏めないですけどね
    (11)

4. 07-21-2019 07:21 PM
    Reason
    正直に不毛だし、争っても解決しないからもう止めときます。