Quote Originally Posted by Rukachan View Post
まとめ進行出来るのが普通、話し合いなんて現実に即してないらしいので、そもコミュニケーションしないっぽいですよ?
無言でどんどん突っ込んでいくタンクが居て、実際にまとめた結果に回復放棄した人が居る結果もあった、その人はトロール行為で訴えられるの?って思うと残念です。
そのまとめ進行をしてほしくないのはまとめされたときにヒール対応ができないヒーラー側ですよね?
(もちろんタンクの腕次第でヒールの難易度は上下しますけど)

なら無言で突っ込んでいくタンクは別にこの時点では何もプレイとしておかしいことはしていないですよ。
まとめられて困るならまとめないでくださいっていうのはヒーラー側がいうべきことですし、
それに対して回復放棄で応酬するならどう言おうとtrollです。

「ヒーラーがまとめられると回復追いつかないからまとめないでほしい」ってことを伝えればいいだけですよね?
タンクもヒーラーもその瞬間に突然上手くなることは絶対にないので、できることとできないことを伝えれば済む話ですよ。

別にまとめるまとめないの話じゃなくて、troll行為を自分の価値観で正当化するなって話です。それだけです。