Page 10 of 56 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 560
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Minerva-Achaea View Post
    おお!すごい!お疲れ様です!
    とはいえ、あきやまさんがタンクとしてマトモだからこうなってるかもしれませんね。

恐らく、ヒーラー役でCF検証を複数回してみて、タンクが無言刈りしたときにどうなるか?な気がします。
    結構打率変わるかもですね!
    「タンクがしっかりしてたら後はヒーラーの腕とか関係ない」と結論付けたいところでしたが「タンクは別にしっかりしてようがしてなかろうが誰がやっても一緒」という考えがある方が一定数いるようなので、あんまりしっかりしてたと言いにくいんですよね…
    まぁ仮にそうならタンクは自信があるなら漆黒だろうと全まとめで良いんじゃないでしょうか?ついていけないヒーラーはいませんよ、ついていきたくないヒーラーはいるかもしれませんが

Quote Originally Posted by Dolch View Post
    まさかまとめでブルータルシェルしてバフだと言い張るとは…
    ほぼ、の部分に該当するストーンはともかくオーロラ入ってるからバフ炊いてる!ってのも苦しい
    クレメン一回分ですよ
    DPSの殲滅速度が遅いな~でもまだ数が残ってるな~次のためにバフ温存しなきゃな~って時や使えるバフがもう残ってないな~あと10秒でランパ開けるんだけどな~って時は結構優秀ですよ
    5000与えて5000回復して5000のバリアですから最大HPの10%を確保してるようなもんです、6匹に殴られてるうち1匹のAAが3000~としたら次飛んでくる敵AAのうち50%近くは軽減してる事になります(10000/18000~)
    減るHP速度>回復速度ならすぐに死にますけど減るHP速度<回復速度にすれば残りHPが100になろうと死にません~~~~
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-21-2019 at 09:19 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    これはエレメンタルDCの事情なのですが、特定のサーバーではまとめが主体になっているサーバーもあり、まとめをするのが非常識であると言う認識がない場所もあります。
    まとめもプレイスタイルのひとつなのでタンク性能がどうなろうとヒーラーの役割が苦しかろうと、開発スタッフが1まとめ以外許さないようにしない限りはどちらが正義と言うのは難しいと思います。
    実際に何処かの集まりでは、通常IDでのまとめが出来る=腕が立つみたいな認識で、通常IDでまとめとか非常識だと言うと非難された例もありますし。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ・レベリングIDはまとめ非推奨と言うが65や79も限界までまとめてないだけで基本的にはまとめ進行可能出来るし非推奨の意味がよく分からない
    と言う方の意見もありますが、零式以降に参加している方であれば割と難なく出来てしまう事も多いのだろうと思います。
    そして不慣れな方がまとめに遭遇すれば事故るし、慣れている方でもヒールワークが面倒になり、占星とか無理ゲー感あるのでどうしてもこう言う意見の多くなるんだと思います。

同じくエレメンタルに所属する知り合いヒーラーさんは完全にヒーラー辞めました。
    エキルレすらまとめで怪しい状態だったのが、通常IDで支えるのが出来る訳もなくと言う感じでヒーラーの腕前もやはり影響は大きいですね。
    (5)
    Last edited by Rukachan; 07-21-2019 at 09:22 AM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    戦士やってると原初の猛りをヒーラーとかにぶん投げてカテオティックサイクロンだ!開放デシメートだ!ってやってれば25秒に1回めっちゃ回復するし。
    ナイトの場合もクレメン1回するたび20000回復、レクイエス中だと30000回復みたいになるから割と抑えられて。
    暗黒もブラックナイトするたび20000~30000ほどのバリア展開が出来るし、タンクから出来るアプローチは減りましたがただ祈ってるだけではないかなと思います。

ただ「タンクはまとめる方が効率がいい」みたいな情報だけが独り歩きしている状態で。

耐えて欲しいまとめ開始してダメージがピークになる20秒くらいにバフを謎の場所で使い切ってが全くない方も居るので
    Akiyamashuuichiさんが可能な場所でも、他の人がタンクをすると無理なまとめになる場所もあるでしょうね。減り方早すぎて無理ゲーは割と見かけます。
    (4)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Minerva-Achaea View Post
    「レベル61以降も意外とまとめ進行できる」もしくはrebutiaさんのいうように「現時点レベル61以降のヒーラーが猛者ぞろい」ということか、ですかね
    単純にそうだと思いますよ。
    まとめ狩り進行で一番大事なのはヒーラーとDPSの実力ですから。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    でも「まとめ狩りで開幕以外ほぼノーバフ」はほんとよく分かんないんで説明欲しいですね、まとめって防御バフを分配して回るようにしていきません?
    それでバフ回らない時間を他の短CDのスキルで埋めてく考えするのが普通だと思いましたけど実はそういう考えしてないタンクが多数派だったりします?あれ?
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    まとめ狩り進行で一番大事なのはヒーラーとDPSの実力ですから。
    DPSはピンキリのDPSを引いてるのでヒーラーも特別猛者しか引いてるとはあんま感じなかったですけどね、分かってるヒーラーはいましたがそう感じないヒーラーの方が多かったですよ
    タンクはやる事簡単なんで誰がやっても一緒、ヒーラーも特別下手なヒーラーじゃなければなんでもOK、DPSは殲滅速度・攻略速度に影響するけどまとめ失敗にはあまり関係ない、
    とすれば単純に61以降のIDがまとめやすいだけですね?
    (1)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    だからブルータルやオーロラをバフと言い張ってる時点で前提が違うんだって…
    タンク範囲火力最強のガンブレでまとめてブルータルするとか本末転倒すきる
    そこは単に考え方の違いだからわかってくれと言う気はそもそもないけど
    ストーンの部分は最初からほぼと言ってる

言いたいのはこっち

>強いられる側のヒラで同じ回数やってきてください
    (22)
    Last edited by Dolch; 07-21-2019 at 12:31 PM.

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80

開幕挨拶するときに希望を伝えればいいとおもう

プレイスタイルもプレイヤースキルも十人十色ですので、まとめたい人もいればまとめたくない人もいるでしょう。
    挨拶と同時に「まとめられると判断したのであればまとめてください」とお願いすればまとめないタンクはほぼいません。
    同様に、「まとめ進行は好きじゃないので通常進行してほしいです」と伝えれば良いと思います。

コミュニケーションを取るように試みたらいいと思います。

私はメインヒーラーですが基本的にはまとめ進行のほうが助かります。
    (7)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    だからブルータルやオーロラをバフと言い張ってる時点で前提が違うんだって…
    タンク範囲火力最強のガンブレでまとめてブルータルするとか本末転倒すきる
    そこは単に考え方と違いだけど
    ストーンの部分は最初からほぼと言ってる
    防御バフが効いてる状態でヒーラーの回復安定してれば殲滅力重視でいいと思うんだけど
    開幕に使ったランパートが戻ってくるようなメンバーの殲滅速度次第では別にブルータルシェルしててもおかしくないかな。
    まあそんな殲滅速度だったらヒーラー真面目に辛いから回復放棄されてもしらんけど。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    新生からずっとヒーラーやってますが、まとめはタンクの実力もかなり重要ですよ。
    しっかりと要所要所でバフ炊いたりアビ使ったりしてくれるタンクさんと、適当にリキャ毎に使ってるタンクさん、全く使わないタンクさんではやはり全然違いますし
    本当に同じジョブなのかと思うほどにHP減らない&自力で戻す方も居ます。
    上手いタンクさんさだと、ある程度不慣れなヒーラーさんでも何とかなったりするんじゃないかなあと
    (9)

Page 10 of 56 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast