Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    かばうはタンクマスタリー込で軽減はしっかりと機能していませんか?
    もともとかばうを使うのはST時が多かったので、今まで使ってた場面を考慮したら強化されてると思います
    敵の攻撃自体がタンクマスタリーの軽減効果を前提としたダメージが基準になりますからSTとしてナイトがMTをかばうと言うシチュエーションですと軽減は機能していないことになりますね。
    更に言うならナイトは他のタンクより防御バフが少なくリソースとしてオウスも消費するので「かばう」自体使う意味が全くなくなりました。

「かばう」は旧FF14時代を含めて今の性能は最も使う意味のないスキルに弱体化されたと言って良いです。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    敵の攻撃自体がタンクマスタリーの軽減効果を前提としたダメージが基準になりますからSTとしてナイトがMTをかばうと言うシチュエーションですと軽減は機能していないことになりますね。
    更に言うならナイトは他のタンクより防御バフが少なくリソースとしてオウスも消費するので「かばう」自体使う意味が全くなくなりました。

「かばう」は旧FF14時代を含めて今の性能は最も使う意味のないスキルに弱体化されたと言って良いです。
    全スキルがマスタリー前提になるので、たしかに弱体で正しいですね。訂正します。

ただし使う意味がないってのは流石によくわかりません、今までレイドでナイトやっててかばうってかなり使ってたんですけど
    あれってダメージカット前提じゃなくても普通に使えるスキルだったと思うのですが、
    今後って使わないコンテンツが来ちゃうんですかね?それともかばうことが出来るダメージが限定的になったんですか?
    (0)