ナイトは他のタンクジョブより防御バフが少ないけど、チーム防御バフがつよい、リプライザルを自己防御バフとしても問題ない、クリティカルを貫通させるという欠陥あるけどこれはbossのAAだけ、逆に自動ブロックかできる、とくに盾はいま唯一2回連続使用できる防御バフ、絶バハ見たい10秒以上防御バフ必要の場合では間違いなくてナイトが強すぎる、回復能力、かぼうも唯一能力、ナイトはまたつよすぎる。盾のブロック軽減率が拡張のたびにリセットされるのは毎度のことですが過去の拡張時のパッチノートには無かった記載です。
また受け流しと併記されているので純粋にブロックによる軽減率の弱体化と考えて間違いないでしょう(受け流しは20%軽減固定でしたから)
これは全タンク共通の20%軽減防御バフと30%軽減防御バフを除外するとほぼ全てのダメージ軽減を盾によるブロック軽減に依存する
ナイトにとって看過できない大幅な弱体化となります。ただでさえナイトは他のタンクジョブより防御バフが少ない上に盾によるブロックは
クリティカルを貫通させるという欠陥を抱えているのですから。
開発のバトルチームはナイトはタンクをするなというメッセージなのですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote