Page 5 of 48 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 473
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エナジードレイン復活の声が多いのは理解できますが
    効果変えないと他のヒーラージョブとのMP回復力にまた差が付くので単に戻すだけでは駄目だと思います。
    ルーシッドの回復の方が比率高めなのはそういう基準性能の均等化のためだと思います。
    フェアリーの方も前はHP一定ライン以下になってから間が空きつつの自動でしたけど、
    今はもうミリでも減ってたら相変わらずのMP消費無し回復を連打してるわけですし。
    そのせいでIDとかであらかじめ鼓舞とかしてHP戻しておかないと癒しが飛んで若干事故みたいなの多発してますけど…。

ただ回復忙しい時ならともかく、暇なときは活性空撃ちでとりあえずゲージ貯めるっていう風になるので
    フローを使うにしてもなんか別のものでいいので欲しいですね。

逆に秘策は使い方色々出来て面白いですね。
    秘策側もフロー節約的な使い方も出来るわけですし、余ったフローは秘策のチャージに出来たりとかしませんかね。
    (6)
    Last edited by male_player; 06-30-2019 at 07:56 AM. Reason: 修正

Player
    KenCrisis's Avatar
    Character
    Ken Crisis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    [QUOTE=pirlo;5046468]5.0学者を触ってみての感想と意見

・フェイエーテルについて
     〜略〜
     セラフィム用に50を割らないようにフェイユニオン解除とか構えていられないです。もし忘れて0になるようなことがあればエーテルフローCT60*2回分、最悪セラフィム呼ぶのに2分必要になります。

ここに関しては完全にプレイヤー側の操作ミス起因だと思います。最大2分ロスとありますが、そんな時は転化+フローで最大1分でできませんか?(あくまで最大なのでフロー貯めた@すぐに3フロー消化してさらに溜まったエーテルも全て排出した状態、というほぼありえない状態)
    なにかをミスってもそれをリカバリする方法を現状の中で考えるのも楽しみではないでしょうか?

フローの使い道に関してはLV76現在のIDでも余ることが多いので、80になった時にどうなるか見てみたいですねー。回復に忙しい!くらい被弾量が増えたらそれはそれでヒーラーとして本来の楽しさになるでしょうから。(あくまで主観です。自分の場合は慌ただしく回復してそれがうまく行った時がヒラの楽しみなので。攻撃したければDPSやります)
    (3)

Player
    icewitch's Avatar
    Character
    Snow Witch
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    既出かと思いますが、ペットのPTリストの表示、戦闘中のペットの名前表示を前の仕様に戻すか、せめてon・offの機能が欲しいです。

これは召喚士でも言えますが、戦闘中ぺっとを出し忘れてるような気になってしょうがないですし、現在ペットがどこにいるかわかりにくいです。

前の仕様でもペットジョブ以外の人からは、今と同じようにペットは気にならないようにできたと思いますが・・・なぜこんなにも無駄な事をしたのでしょう・・・
    (5)
    Last edited by icewitch; 06-30-2019 at 08:05 AM.

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    戦闘中フェアリーの名前が消えるのはデフォルト設定みたいです
    なので、設定の操作設定のターゲットから、戦闘中も表示できるようになります
    これ、消えるのがデフォルト設定なら、言っとかないと、みんなわかりません、普通なら、名前は表示されてて、消せることもできますよってした方がいいかと
    対策としては、表示消えてても分かるように、もっと視認性を向上させるのがいいとおもいます
    わたしもはじめ見にくくて仕方がなかった・・

あと、攻撃面に関しては、紅蓮のときに、多才で、シナジーもあり、強かったので、ある程度削られる、弱くされるのはわかってましたが、ここまでとは・・
    クエストで敵を倒すとき、ヒラはつまらなくて時間もかかる
    別に攻撃したくて、ヒラしているわけではないので、我慢はできますが、さすがに、もうひとつ範囲DOT的なやつ残してほしかったです

操作していて、本当にストレスなのが、フローの戦闘中のみ
    レイドなど、ずっと戦闘中ならまだしも、IDでは、フローを3に戻すために強引に使っています
    フェイエーテル10のために、必要ないのに活性使うとか、もう本末転倒じゃないですか?

レイドにおいても、エナドレがなくなったせいで、フェイエーテルがたまらないのもストレスになっています

なので要望しては

エーテルフローは通常も可
    エナドレは、仕様を変えて戻す(HPMP吸収>>MP吸収のみ500)
    学には攻撃手段を増やすのは、微妙だとおもうので、上記なら問題ないのでは

フェイブレッシングのために、そうしたのかはわかりませんが・・
    あと、セラフィムにエーテル50というのはとおもい、ジョブガイドみたのですが
    召喚にフェイエーテルは必要なく、なにに使うのかわかりませんでした
    (8)
    Last edited by lilinoel; 06-30-2019 at 08:44 AM.

Player
    icewitch's Avatar
    Character
    Snow Witch
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    戦闘中フェアリーの名前が消えるのはデフォルト設定みたいです
    なので、設定の操作設定のターゲットから、戦闘中も表示できるようになります
    これ、消えるのがデフォルト設定なら、言っとかないと、みんなわかりません、普通なら、名前は表示されてて、消せることもできますよってした方がいいかと
    対策としては、表示消えてても分かるように、もっと視認性を向上させるのがいいとおもいます
    わたしもはじめ見にくくて仕方がなかった・・

操作設定のターゲットのどの部分をいじると自分のペットの名前だけ表示にできるのでしょうか?
    もし良ければ教えてください。
    以前だと操作設定ではなく、ネームプレートの自分>自分のペット>常に表示でよかったと思うのですが・・・今は常に表示で
    戦闘中に表示されません。

視認性の問題は、かなり前からだと思いますが・・・ペットジョブが多い時に見にくくなるので、このままでもいい気はしますが、
    自分のペットだけを非戦闘時のような見え方にするのはありだと思います。
    ただ、個人的には自分とペットのネームの色を変えてるので、戦闘中も名前表示がありがたいかもです。
    (1)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    いま、妖精がインターセプト状態なのかピース状態なのか、フリーファイト状態なのかはどうやったらわかるのかな。
    どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?スキルアイコンみるしかないのでしょうか・・・?
    (6)

Player
    Avih's Avatar
    Character
    Avih Rivervillage
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by icewitch View Post
    操作設定のターゲットのどの部分をいじると自分のペットの名前だけ表示にできるのでしょうか?
    もし良ければ教えてください。
    以前だと操作設定ではなく、ネームプレートの自分>自分のペット>常に表示でよかったと思うのですが・・・今は常に表示で
    戦闘中に表示されません。

視認性の問題は、かなり前からだと思いますが・・・ペットジョブが多い時に見にくくなるので、このままでもいい気はしますが、
    自分のペットだけを非戦闘時のような見え方にするのはありだと思います。
    ただ、個人的には自分とペットのネームの色を変えてるので、戦闘中も名前表示がありがたいかもです。
    ネームプレートのほうで「常に表示」にしてるだけではだめです。
    「キャラクターコンフィグ>ターゲット>ターゲット設定>交戦中はペット/ミニオンを選択対象から除外する」 のチェックをOFFにしてください。
    5.0だとONがデフォルトになっているようです。これで従来のような妖精表示にできることを確認しました。
    もっとも、大勢が混戦するなかで埋もれがちですので、PTリストで視認できないのはやはり不便ですよね。
    (3)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    皆さんもおっしゃっていますが、
    エナジードレインを復活させて欲しいです。
    今まで、余ったフローをエナジードレイン全て使い切って回していましたが、それが出来なくなったせいで、フローが余るようになってしまい、もったいので無駄なところで活性や深謀使ったりする感じがとてもやっててつまらないです。
    また、フローの使用頻度が下がったことで、エーテルゲージも溜まりにくくなりました。
    もし、エナジードレインは消したままにするのであれば、エーテルゲージ自体は
    白のバラみたいに、時間で溜まるようにして頂きたいです。
    (5)

Player
    Jozet's Avatar
    Character
    Jozet Joestar
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ① 戦闘中フェアリーがいるかどうか分かりにくい、元々PTリストで召喚状態を確認していたので現在の仕様は召喚しているかどうか分かりづらく非常に不便です、
    召喚時は以前のようにPTリストにフェアリーを表示してほしい。

② 非戦闘時にエーテルフローを使用できないのは不便です、レイドなどで学者のフロー準備をなくすために戦闘中のみにしたと思いますが操作感が非常にわるい、
    フロー待ちを無くすのであれば学者にジョブチェンジした時やコンテンツのリスタート時にフロー3の状態で開始するようにすればいいのでは、
    非戦闘時でもエーテルフローを使用できる以前の状態に戻してほしい。

③ 回復行動以外でのフローの使いみちを作って欲しい、IDでの戦闘中に必要もないのに活性などでフェイエーテルを貯める行動が煩わしい、
    エナドレや他ヒーラーが持つアビリティ範囲攻撃がほしいですが、例えばフロー1使ってフェイエーテルを貯めるだけのアクションとかでもいいので回復以外の行動を用意してほしい。

④ ルインラの威力があがってエフェクトも新しくなったのはいいんですが、それでもLv80になってまだルインラってのが気になります、
    性能は同じで構わないのでマスタリーでエフェクトや名称が変わるようにしてほしい、手抜きに感じました。
    (26)

10. 06-30-2019 02:20 PM
    Reason
    80なってから判断します

Player
    lilliloo's Avatar
    Character
    Lilli Loo
    World
    Ramuh
    Main Class
    このジョブはすごくつまらないです。
    いろいろ調整の思惑や意図もあるのでしょうが、純粋にゲームとして面白くないです。
    詳細は他のかたが仰っているとおりなので割愛します。「わるいね」の1クリック代わりとして意思表明しておきます。
    (39)

Page 5 of 48 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread