Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by YonakaGreystone View Post
    現状からみるとナイト強すぎではないか?火力も優れてダメージ軽減などの機能も一番じゃないか
    最後に影身具現について、一体なんの効果があるのか イコール威力はどのくらいか? なぜEA直前までも明らかにならないか?
    おもしろい、楽しむストーリーは、新規プレイヤーを引き付けるには間違いないが、ジョブバトルバランス、ジョブ使い勝手さなどが長くプレイしていくプレイヤーの肝心だよ
    なんで自分好きなジョブで零式や絶に行けないの?もしくは行っても文句言われるとか、嫌がれるとかの現状を受け止めるしかないか?
    ご自身で暗黒の結構目玉な部分の仕様がや強さが分からないと言ってるにもかかわらず
    "「ナイトが強すぎ 他のタンクを強化か ナイトをNerf」"
    ナイト強すぎ・暗黒弱すぎるからナイト弱体しろっていうのはかなり矛盾してるのではないですか?

使ってみてバランスがおかしいほど弱かったら強化や弱体とか言えばよいのでは?
    たぶん暗黒が強かった場合は暗黒の弱体は必要ないって言うんですよね。。。

よく分からないですけどRedditはスクエニと提携して、ジョブ開発の意図や内部の計算式がすべてリークされてるんですか?
    「まだ拡張のサービスが始まってもいないという現実」これはいつのデータかも分からない計算式より確かですし、
    操作感を一切無視したスキルのマトリックス表より確かです。
    (16)
    Last edited by Silvershark; 06-28-2019 at 02:57 PM.

Player
    YonakaGreystone's Avatar
    Character
    Yonaka Greystone
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ご自身で暗黒の結構目玉な部分の仕様がや強さが分からないと言ってるにもかかわらず
    "「ナイトが強すぎ 他のタンクを強化か ナイトをNerf」"
    ナイト強すぎ・暗黒弱すぎるからナイト弱体しろっていうのはかなり矛盾してるのではないですか?

使ってみてバランスがおかしいほど弱かったら強化や弱体とか言えばよいのでは?
    たぶん暗黒が強かった場合は暗黒の弱体は必要ないって言うんですよね。。。

よく分からないですけどRedditはスクエニと提携して、ジョブ開発の意図や内部の計算式がすべてリークされてるんですか?
    「まだ拡張のサービスが始まってもいないという現実」これはいつのデータかも分からない計算式より確かですし、
    操作感を一切無視したスキルのマトリックス表より確かです。
    前の内容が不快感や嫌がる感じを与えましたらすみません

内容を改正しましたのでもう一度読んでいただきたいのです

あと計算式の方ですが、その時算出したガンブレカーの火力が極めに低い、召喚士の火力だと想像できない高いでしたが、今回のパッチノートだとガンブレカーのアクション威力を引き上げ、召喚士も威力を引き下げですので、計算式の信頼性があるだと思います

もしくは暗黒の方が明らかに強すぎの場合、暗黒もNerf希望ですが、現状から見れば暗黒の方はずっと弱いです
    (1)
    Last edited by YonakaGreystone; 06-28-2019 at 03:22 PM.
    Eclipse

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by YonakaGreystone View Post
    前の内容が不快感や嫌がる感じを与えましたらすみません
    内容を改正しましたのでもう一度読んでいただきたいのです
    あと計算式の方ですが、その時算出したガンブレカーの火力が極めに低い、召喚士の火力だと想像できない高いでしたが、今回のパッチノートだとガンブレカーのアクション威力を引き上げ、召喚士も威力を引き下げですので、計算式の信頼性があるだと思います
    もしくは暗黒の方が明らかに強すぎの場合、暗黒もNerf希望ですが、現状から見れば暗黒の方はずっと弱いです
    同ロールとの兼ね合いで威力は上下するかと思いますが、なぜTANKとDPSの関係を比較して信憑性があるのですか?
    ましてや、4.xの計算式?と5.0の威力で導き出したものが信憑性が高いとは思えません。
    そもそもTANKとDPSでダメージ計算式が5.0でも同じものが使われてるのか?

スクエニから5.0の内部資料がリークされてその計算式で当てはめたなら分かりますが。。
    Redditに書き込んでるのはスクエニの開発メンバーですか?

「現状から見れば」=「サービスも始まってない。計算式も分からない。操作感も分からない。新スキルも明確になってない。敵の技も分からない。」
    これで信憑性があるというのはちょっと厳しいのではないでしょうか?
    (12)
    Last edited by Silvershark; 06-28-2019 at 03:32 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    同ロールとの兼ね合いで威力は上下するかと思いますが、なぜTANKとDPSの関係を比較して信憑性があるのですか?
    ましてや、4.xの計算式?と5.0の威力で導き出したものが信憑性が高いとは思えません。
    そもそもTANKとDPSでダメージ計算式が5.0でも同じものが使われてるのか?

スクエニから5.0の内部資料がリークされてその計算式で当てはめたなら分かりますが。。
    Redditに書き込んでるのはスクエニの開発メンバーですか?
    違います、間違いやすように言ってましたすみません

当時、ガンブレカーのPPSが256前後でした、召喚士のPPSが忘れてしまったが他のキャスと比べて「小数点つける位置間違いないか?」ぐらいな印象がありました、同じロール間に比べても大きな差があります。あとガとナの計算式が同じ、暗と戦が同じだったらしいです、今回はきちんと威力調整しましたので、信頼性があるでしょう

その時計算式を書き込んだ人がヨーロッパかアメリカ人のSEスタッフとの噂があります、その人は去年「5.0パッチでは第一世界へ行く、新ジョブがガと踊り」や「新種族がヴィエラとロスガル」などの予言をしました、今まで基本すべてがあってます
    (0)
    Last edited by YonakaGreystone; 06-28-2019 at 03:42 PM.
    Eclipse

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    違います、間違いやすように言ってましたすみません
    当時、ガンブレカーのPPSが256前後でした、召喚士のPPSが忘れてしまったが他のキャスと比べて「小数点つける位置間違いないか?」ぐらいな印象がありました、同じロール間に比べても大きな差があります。あとガとナの計算式が同じ、暗と戦が同じだったらしいです、今回はきちんと威力調整しましたので、信頼性があるでしょう
    その時計算式を書き込んだ人がヨーロッパかアメリカ人のSEスタッフとの噂があります、その人は去年「5.0パッチでは第一世界へ行く、新ジョブがガと踊り」や「新種族がヴィエラとロスガル」などの予言をしました、今まで基本すべてがあってます
    ですからその計算式が5.0だと言うエビデンスは何ですか?
    もし書き込んだのがスクエニの開発メンバーだったら大問題ですよ?本気で言ってますか?

ジョブの強弱よりも根本的な論点を理解してください。
    「不確定な情報で弱体化するんですか?」
    (8)
    Last edited by Silvershark; 06-28-2019 at 03:49 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    もし書き込んだのがスクエニの開発メンバーだったら大問題ですよ?本気で言ってますか?

エビデンスがないです
    (0)
    Eclipse

Player
    moongala's Avatar
    Character
    Lisaco Noob
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 75

計算式のセリフは本当に万能ですね、2年前と同じ、4.0のナイトの火力は戦士の1.1倍という結論はただの3.xの計算式の原因、4.0始まると計算式変更するですね。結果ナイトは本当に戦士の1.1倍、ナイトは2回nerfしました、戦士も4.2までずっとbuffしたでしょう。でも私たちはスクエニの開発メンバーではない、これは全部不確定な情報ですよね。
    でもやはり計算式の話から、4.0から4.2のナイトはただの計算式変更によって数字弱体化だけ、私たちはスクエニの開発メンバーではないですから、どんな数字も不確定な情報、ナイトが弱体化したことはないでしょうね。
    こちらも本気に言ってます、タンクの計算式を変更する可能性がある、しかし、タンク同士は同じ計算式に変更するの可能性が最も高いと思います。
    話しは少々失礼ですが、5.0のタンク間バランスは本当に良くないです。
    (2)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by moongala View Post
    計算式のセリフは本当に万能ですね、2年前と同じ、4.0のナイトの火力は戦士の1.1倍という結論はただの3.xの計算式の原因、4.0始まると計算式変更するですね。結果ナイトは本当に戦士の1.1倍、ナイトは2回nerfしました、戦士も4.2までずっとbuffしたでしょう。でも私たちはスクエニの開発メンバーではない、これは全部不確定な情報ですよね。
    でもやはり計算式の話から、4.0から4.2のナイトはただの計算式変更によって数字弱体化だけ、私たちはスクエニの開発メンバーではないですから、どんな数字も不確定な情報、ナイトが弱体化したことはないでしょうね。
    こちらも本気に言ってます、タンクの計算式を変更する可能性がある、しかし、タンク同士は同じ計算式に変更するの可能性が最も高いと思います。
    話しは少々失礼ですが、5.0のタンク間バランスは本当に良くないです。
    過去のジョブ調整は、間違いなく事前の予想(ユーザが数字だけ見た感想)で行われたものではないですよ?
    パッチがあけて多くのユーザーが触った結果調整が必要だったから調整されてます。

おそらくアカウントが代わって同一人物だと思いますので繰り返しになりますが、
    可能性でジョブを弱体したらたまったもんじゃないです。
    最後の発言も5.0始まって1時間でどれほどタンク4ジョブを使い込んだ結論でバランスを言ってるのか知りませが。。。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 06-28-2019 at 08:28 PM.