Quote Originally Posted by Silvershark View Post
ですからその計算式が5.0だと言うエビデンスは何ですか?
もし書き込んだのがスクエニの開発メンバーだったら大問題ですよ?本気で言ってますか?

ジョブの強弱よりも根本的な論点を理解してください。
「不確定な情報で弱体化するんですか?」
計算式のセリフは本当に万能ですね、2年前と同じ、4.0のナイトの火力は戦士の1.1倍という結論はただの3.xの計算式の原因、4.0始まると計算式変更するですね。結果ナイトは本当に戦士の1.1倍、ナイトは2回nerfしました、戦士も4.2までずっとbuffしたでしょう。でも私たちはスクエニの開発メンバーではない、これは全部不確定な情報ですよね。
でもやはり計算式の話から、4.0から4.2のナイトはただの計算式変更によって数字弱体化だけ、私たちはスクエニの開発メンバーではないですから、どんな数字も不確定な情報、ナイトが弱体化したことはないでしょうね。
こちらも本気に言ってます、タンクの計算式を変更する可能性がある、しかし、タンク同士は同じ計算式に変更するの可能性が最も高いと思います。
話しは少々失礼ですが、5.0のタンク間バランスは本当に良くないです。