蘇生持ちを重視して席がないと感じるのなら、赤なり召喚なりに着替えたらいいのではないですか?

それをしたくないというのなら、なぜなのか。黒が好きだからですよね。ここに矛盾を感じるのです。だって蘇生が黒に実装されたらMP無限にも制限かかるでしょうし、火力も下げられる、三連魔にも制限がかかるわけで。
黒がそんなジョブコンセプトになって本当にいいのでしょうか?それだったら着替えた方が早いよね、と最初に戻るわけです。

DPSチェックを大幅に上げろというのも違うでしょう。黒だけのために他のジョブが影響受けるのも支持出来ません。

キャスから全部蘇生無くせも、黒のために他のジョブコンセプトまで変更させます?仮にそれをやっても召喚と赤の火力を大幅に上げないと割に合わないですよね。となると黒の「火力」での価値が相対的に下がりますけど。

結論としては、席が欲しいなら着替える、募集主をやって人を自分で集める、固定を作る、今の黒が好きなら色々踏まえた上で続ける、になると思います。

フェニックスの尾は、それこそレイドのバランスがとれないと思うので、除外です。