零式と絶のDPSチェックを今までに類を見ないレベルでえげつなく高く設定する
とか自分の都合しか書いてないっていう
こうなったら今度は赤がくるなとか言う話になるわけだよ
バランスバランスいいながらめちゃくちゃなバランスを提案するのはどうかと思う
零式と絶のDPSチェックを今までに類を見ないレベルでえげつなく高く設定する
とか自分の都合しか書いてないっていう
こうなったら今度は赤がくるなとか言う話になるわけだよ
バランスバランスいいながらめちゃくちゃなバランスを提案するのはどうかと思う
めちゃくちゃな提案ではないんじゃないですか?赤が蘇生しまくっても余裕で倒せるレイドに黒が必要なわけないじゃないですか。むしろシナジーもないし楽しくないから来るなになるわけで。
複数人蘇生して早く他ジョブが生き返られる分赤の火力は低く設定されてるわけで(とはいえ紅蓮の赤は火力もめちゃくちゃ強かったですが)、それでもレイドボスの火力チェックがぬるすぎることが問題ではと提起してるわけです。
蘇生をヒラが受け持つけどすぐ起こせるとは限らない状況が多いなかで(特に複数人死んでるとき)黒の火力が活かせる、召喚がその中間、となればバランス取れますよね?という提案は本当にめちゃくちゃでしょうか?まあ赤が蘇生しまくれる前提だと赤が楽しくないはずなので蘇生持ちか持たせないかを平等にすべきと思ってるのですが。
死人が多くてもクリア出来ちゃうようなレイド設計なら火力ではなく蘇生持ちの平等性をとるべきですし、蘇生をアンバランスにするなら火力チェックで調整以外にないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.