Results 1 to 10 of 705

Hybrid View

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    零式と絶のDPSチェックを今までに類を見ないレベルでえげつなく高く設定する
    とか自分の都合しか書いてないっていう
    こうなったら今度は赤がくるなとか言う話になるわけだよ
    バランスバランスいいながらめちゃくちゃなバランスを提案するのはどうかと思う
    (21)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    零式と絶のDPSチェックを今までに類を見ないレベルでえげつなく高く設定する
    とか自分の都合しか書いてないっていう
    こうなったら今度は赤がくるなとか言う話になるわけだよ
    バランスバランスいいながらめちゃくちゃなバランスを提案するのはどうかと思う
    めちゃくちゃな提案ではないんじゃないですか?赤が蘇生しまくっても余裕で倒せるレイドに黒が必要なわけないじゃないですか。むしろシナジーもないし楽しくないから来るなになるわけで。
    複数人蘇生して早く他ジョブが生き返られる分赤の火力は低く設定されてるわけで(とはいえ紅蓮の赤は火力もめちゃくちゃ強かったですが)、それでもレイドボスの火力チェックがぬるすぎることが問題ではと提起してるわけです。
    蘇生をヒラが受け持つけどすぐ起こせるとは限らない状況が多いなかで(特に複数人死んでるとき)黒の火力が活かせる、召喚がその中間、となればバランス取れますよね?という提案は本当にめちゃくちゃでしょうか?まあ赤が蘇生しまくれる前提だと赤が楽しくないはずなので蘇生持ちか持たせないかを平等にすべきと思ってるのですが。
    死人が多くてもクリア出来ちゃうようなレイド設計なら火力ではなく蘇生持ちの平等性をとるべきですし、蘇生をアンバランスにするなら火力チェックで調整以外にないと思います。
    (4)