PTでは回避アタッカーは成立しない、という判断ですかねー
タゲ持ってないと回避は意味ないですし。タゲはナイトか戦士が持ちますし。
弓と同様、役割が大きく変わって、格闘はdebuff役ってことかな
前衛してると詩人のMP回復歌届かないし、こりゃまずいですね
PTでは回避アタッカーは成立しない、という判断ですかねー
タゲ持ってないと回避は意味ないですし。タゲはナイトか戦士が持ちますし。
弓と同様、役割が大きく変わって、格闘はdebuff役ってことかな
前衛してると詩人のMP回復歌届かないし、こりゃまずいですね
幻術の魔法1,2みたいに内丹らしきものを1と2にわけて、2を専用にするだけでも大分違うと思うんだけどなあ。
あと、何度も言われてるけどなぜMPを使わせたがるのかわからない。絶対いらないでしょうこれ。
槍は一撃の重みでの火力
格闘は、圧倒的手数による火力
固い相手には槍
柔らかい相手には格闘 そんなすみわけがいいなぁ
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
格闘は攻撃力は槍より多くてもいいと思いますよ。
だって槍は防御力とリーチが格闘より上ですから。
物理攻撃力、もしくは総物理ダメージ量は全クラス最大でないと格闘の意味が無いんじゃないかな。
特定のコンテンツに対して有利な編成というものはあるでしょう
参加したければリーダーして自分で集めればいいだけだとは思いますけどね。
シャウト時に編成メンバーも含めた募集をしていれば、参加してくる方は格闘がいるPTって認識した上で入ってくるわけですから
別に何が何でもテンプレPTである必要はないでしょう。誰それ必須!○○はPTくるな!はプレイヤーが勝手にそういう風潮を作っているだけですし
とはいえ現状ではさすがに寂しいのも事実ですしね
格下や同等レベルのモンスターとの乱戦・混戦系のコンテンツが増えていけば、回避の高さを活かせそうですけど。
この手のゲームでは特定のコンテンツに対して向き不向きがありますから……何かしら格闘向けのコンテンツが欲しいと思うのは当然のことかもしれませんね
1.18 (ゼーメル) → せめてエルボー誘発職人になれます
1.19 (イフリート) → 熱風より使えなくなった
1.20 (モーグリ) → トリガー取りすら困難 (方向縛りコンボに反応するトレント、移動しまくって範囲ばっかりのモグたち)
--
個人にとって1.20以降弓と呪しか要求されなくなった。
モグモグフィスト取っても活躍の場はどこにありますか?
もう諦めの境地かな・・・ (´・ω:;.:...
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
同じ格闘メインとして、じゃ、「格闘ほしい!格闘大活躍!」となりそうなシチュエーションはどういうものがあるか…と考えてみたのですが、
脳が貧弱なのか思いつきませんでした。
なんとかなりませんかねホントに!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.