いっそのことそのキャラクリデータで新規にゲームを開始してしまう方が良いかも知れません。キャラクター設定データのバックアップの機能で、作成済みのキャラクターデータのアップロード/ダウンロードが行えるようにしてもらいたいです。
先日PCのストレージを換装しました。
その際既に初期化している旧ストレージからローカルデータを移行させるのを忘れており、換装後のストレージにキャラクター設定データのバックアップをダウンロードしたのですが、旧ストレージ時に作成し保存していたキャラクターデータが含まれていない事に気づき落胆しました。
そこで既に作成していて、尚且つバックアップを取っていないキャラクターデータ(自キャラ及びリテイナー)をアップロードして保存出来ないかなと思っております。
この機能が追加された場合、例えばPCが壊れてサルベージが不可能な場合であっても、サーバ上にデータが保存されていれば作成した全てのキャラクターデータが戻ってきます。
またわたしのような換装時のうっかりミスにも対応出来る為とてもメリットが大きいと思うのです。
ある程度似せて再現する事は可能ですが、完全に一致させるのはなかなか難しいように感じており機能の追加を熱望しております。
若干スレタイと相違する内容ですが該当する板が見つからなかった為こちらのスレを利用させて頂きました。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
ログイン後のキャラクター選択時に右クリックで外見データのローカル保存ができるので、
ローカルのデータが消えてもサーバーから持ってくることができます。
ワールドを分ければ最大40体まではキャラクターの作成もできるのでちょっとしたバックアップにも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.