例えば、スカイプやディスコードでメッセージを打つ時に出るような
吹き出しマークのアニメーションと似たような感じで
チャットを作成中であるということが周囲のプレイヤーキャラクターに
分かるような感じにしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
例えば、スカイプやディスコードでメッセージを打つ時に出るような
吹き出しマークのアニメーションと似たような感じで
チャットを作成中であるということが周囲のプレイヤーキャラクターに
分かるような感じにしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ショップで装備試着するとき同じシリーズのものは一括で頭~足まで試着したい。
ダメージ表示の改善案
[現在]
結果ダメージ表示
[改善案]
被ダメ軽減%・与ダメ上昇%:実数値ダメージ表示
例 20%軽減! 42500!!
例 10%上昇! 34500!!!(ダイレクト・クリティカル・上昇で!が三つ)
ログを確認すれば軽減・上昇の内部数値も分かる
こんにちは!
HUDレイアウト変更画面についてです。
各情報をダミーで表示できないでしょうか。
デバフ欄/バフ欄にはダミーで「睡眠・毒・沈黙、、、、、、」などと10個や20個並んでいたり
ジョブHUDには特定の状態でのみ表示される数字やグラフィックが表示されていたり
といった具合です。
すべての情報が個人の設定の範囲内で最大限表示されている状態を見越して設置したいので
実際に各HUDが戦闘コンテンツ内で占める大きさをダミーによって知ることが出来れば
調整が容易になると考えます。
よろしくお願いいたします!
チャットログ設定の「自分の製作過程/結果」で表示されるメッセージのうち、マテリア関連のログ(マテリア装着・錬成・回収の結果ログ)を分離し、独立して設定させてほしいです。
Last edited by Yassan_B; 09-08-2022 at 01:45 AM.
離席キャラクターのネームプレートだけを非表示にするオプションがほしいです。
離席アイコンの色合いがかなり主張強い上に、コンテンツ突入口など離席キャラが溜まりがちなポイントがちょくちょくあるので、大分スッキリすると思います。
左とりぬけのルートルールの時に便利なようにだれがどれにロットしたのかわかるようにしてほしい。
またPassした場合は通常のロットとは異なる表記にして、Passしたということをわかるようにしてほしい。
ぜひぜひ! (カウント開始時の音は、その後もまだ実装されていないですよね??)
アライアンスレイドとかで、START と表示されたから踊り子でテクニカルステップを始めたら、実はまだ戦闘が始まってなくて、カウントの10秒とか20秒とか待っているうちにテクニカルステップが無駄になって、リキャスト120秒ぶん改めて待たなきゃならないことが何度かありました……。
Last edited by M_WV; 09-11-2022 at 03:47 AM.
いや、戦闘開始カウント時に「ファ〜〜ン」みたいな音がするのかも。
けど、BGMの音量を他の音量に比べて50%ぐらいにしているので、深夜とか全体の音量を小さくしていると気づかないことがあります。
なので、戦闘開始カウントのアラームを、BGM扱いではなく効果音扱いにしてもらえるとありがたいです!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.