Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
なんか単なる屁理屈のこねまわしにしか見えないんですけど、主眼をどっちにおいてどっちのウェイトが高い話なのかということがまず一つあるでしょう。
ランダム要素の話前提ならばスレ違い。タンクの抱えている問題点がランダム要素で解消できるというのならばまだ含まれるでしょうが、
その場合解消方法であればランダム要素でなくてもいいという場合でランダム要素ありきになるのは前提がランダム要素になるよね。
つまり、ランダム云々が関係あるのは分かるけど、「ランダム要素が無ければダメだ」という風に、ランダムありきが前提になるのはちょっと違うんじゃないの?って事ですよね。

だったら、ランダム云々は一旦おいておいて、「ギリギリ制限時間」について考えたらどうでしょう?

丁度僕は一つ前の投稿で「特に強く関係しているのは、ランダム云々よりもむしろギリギリ制限時間の方だ」って書いてますし。