「防御を活かせるようにして欲しい」ですよね?要はって以降は全くここで話してない。
タンクの火力重視と防御力重視の話からヘイト獲得が火力に傾いてるので結局は火力がPT貢献になるって
話はしたけどね。
と言うか火力重視の人も防御力重視の人も14が火力主義的ゲームだなんてどこで言ってるか
示してくれないか?双方共に相手に「自分たちの遊び方も認めてほしい」って話しかしてないぞ?
勝手に要約して全く違う話にしてるからつながらない。
誰もff14が火力重視だから防御が生きるようにしてくれなんて言ってない。
本来は防御型のタンクのお仕事なのにプラスアルファで火力を『PT』で求められるので
もっと防御を生かせるようにしてほしい。
あくまで話はタンクの中でしか進行してない。
判ってます。
で、多くの人は「その為にタンクにどういう工夫を施すか」って事を考えているわけですよね?
それを読んだ上で僕は「タンク側をどう工夫しても解決しないと思います」って言ってるわけです。
問題なのはタンク側じゃなくて「敵側」だと思いますから。
i7Extremeさんへの返答でも書いたけど、14のタンク自体はちゃんと「防御を活かせる仕様」になってます。
それなのに防御を活かして戦うゲーム性が存分に味わえないのは、主に「敵側の仕様・作り方の問題だと思いますよ」って言ってる訳です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote