Page 829 of 893 FirstFirst ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 ... LastLast
Results 8,281 to 8,290 of 8923
    Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    DPSメーターの実装は反対ですが、実装するならしっかりした高性能な物を用意して欲しいです。

まずシナジー計算機。これは必須だと思います。

私は忍者で零式に参加していますが、まず単体のシナジーを貰える事がありません。シナジーの恩恵を受けまくってるジョブと比べられて火力が低いと言われたくないので、その貢献度を数字に出して欲しいです。
    そして各ジョブの集計した物をデーターベース化した物を公式ホームページに掲載して欲しいです。某集計サイトのような物だとベスト。名前は伏字でもかまいません。
    某計測ソフトで使われている読み上げ機能を実装。読み上げを使っている人と使っていない人ではシナジー合わせの難易度が違いすぎます。

DPSメーターを実装するのであれば、できるだけ公平な評価が各自に与えらえれるようにするべきです。
    (2)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    何が解決しないって、基本的にDPSが槍玉に上がるシーンは、

1.何かしらの基準を満たせていない(Δ3層の動物園1回目までに51%程まで削らないとクリアが見込めない等)
    2.そもそもフェーズが越えられない
    3.時間切れをHPを残し延々と繰り返す

の"クリア目的"じゃないですか?つまり明らかにそれを満たしていない奴が来ている事自体がおかしいんですよ

何故そういう事が起きるかって所謂出荷とか周りが火力出ているとかで事が進んで来た結果ですよね?自分が一番出来てないという事を自覚しない

自分に対する指標として明らかなものが必要 代替をこなせるものであれば数字で無くとも良い

結局来た自分も不快な思いをするわけだし、それに付き合わされる他も時間を無駄にするしフラストレーションが募る
    運営は皆仲良くしろと言うけど無理な話でしょ?他の人は真面目にやりに来てるんだから "不快だから"ハラスメントでしょ?

言う事をやる事全部違うのに沈黙貫いてるこの話に運営は明白な発言をして意思を示すべき それは自衛のためにも必要
    (16)
    Last edited by yagicapricornus; 04-07-2019 at 07:05 PM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    DPSメーターが仮に実装されたとして、DPSの低さを自覚してもらえたとしてDPS上げる方法まで本人が考えるとはとても思えないけどね…。
    ぶっちゃけ固定入るなりLS入るなりして自衛してるほうがよっぽど建設的というか
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    何が解決しないって、基本的にDPSが槍玉に上がるシーンは、
    1.何かしらの基準を満たせていない(Δ3層の動物園1回目までに51%程まで削らないとクリアが見込めない等)
    2.そもそもフェーズが越えられない
    3.時間切れをHPを残し延々と繰り返す
    の"クリア目的"じゃないですか?つまり明らかにそれを満たしていない奴が来ている事自体がおかしいんですよ
    何故そういう事が起きるかって所謂出荷とか周りが火力出ているとかで事が進んで来た結果ですよね?自分が一番出来てないという事を自覚しない
    そういう表現での物言いがゲームの中で行われることに対する危惧を吉田Pがシビアに捉えてるのにフォーラムでそういう表現していたら本末転倒になっちゃいませんかね。
    公式での実装ていうのはそういう後ろ盾も出来てしまうので現在矛盾があろうがその点で公式で実装されることはないとわたしも思ってますよ。
    ハラスメントもそうですが選ぶ言葉一つだと思うんですよね。その配慮というものが必要なんじゃないでしょうか。
    (29)

5. 04-07-2019 07:45 PM
    Reason
    不要

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    参加条件ほとんどなしの婚活イベントにきたら年収1000万未満の男しかいなかったから次回からは年収1000万以上の男だけ参加させるか年収書いたタグもたせろって言ってるように見えてきた
    散々言われてることだと思いますが、周りの人に不満を感じるのであれば不満を感じない人とコンテンツに行けばいいのではないでしょうか
    どうしても人を集められない、そんな時間を使いたくないって人向けにRFやCFはあるものだと思いますし
    集める時間がないってのはただの言い訳だと思っています。はい
    手段なんてたくさんありますしねこのご時世
    DPSメーター実装をしない理由はファンフェスの放送であった直樹の部屋のようすPとの会話でありましたし
    ここを見てればそもそも実装しないことが正解なんだなってのがよくわかるかと思いますが。
    (28)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    参加条件ほとんどなしの婚活イベントにきたら年収1000万未満の男しかいなかったから次回からは年収1000万以上の男だけ参加させるか年収書いたタグもたせろって言ってるように見えてきた
    散々言われてることだと思いますが、周りの人に不満を感じるのであれば不満を感じない人とコンテンツに行けばいいのではないでしょうか
    そういう指向に沿って言うなら、ここで言われてるのは
    年収1000万以上の男だけ参加、って婚活に年収1000万未満の男がこっそり黙って参加するから実数値見せてくれって話でしょ。
    参加条件ほとんどなしってCFでしょ?CFには誰も何もメーター使えとか言ってないよ。
    (22)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    つーか逆になんでPVPは総ダメージ開示したんだろうか。
    actで見れるのは同じだし総ダメだけじゃあ貢献度合いはわからんし、判断基準が意味不明。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    どうしても人を集められない、そんな時間を使いたくないって人向けにRFやCFはあるものだと思いますし
    集める時間がないってのはただの言い訳だと思っています。はい
    手段なんてたくさんありますしねこのご時世
    どちらかというと現状参加条件ほとんどなしの婚活イベントしかない状態で、年収条件付きの婚活イベントの開催をしたいという発想なんじゃないでしょうかね。
    CFやRFでDPSの可視化をしてくれだなんていう意見はない(あっても否定されていいレベル)と思います。固定orRFではなくPT募集を使って不満を感じない人とコンテンツにいくということが出来ないことに対する要望がDPSメーターとなっているんでしょうね。
    PTリーダーのみ可視化のON/OFFができ、ONの場合は全員の同意を得るというシステムであれば一定のレベルでハラスメントは抑えられるとわたしは考えていますが、そもそもその選民ともいえる部分が運営としてはネックと感じているのかもしれませんね。
    なので不要派も必要派もお互いの言い分はわたしはよくわかりますし、ハラスメントが完全にはなくしきれず現状以上に少しでもなるようなことは避けたいという運営の考えもわかるので落とし所はむずかしいなあと思いますが
    一体何処が問題となっているのかという点については議論(その結果実装されるされないにかかわらず)することでプレイヤーの思想が見えるという点では延々と繰り返していてもいいんじゃないかとまで思ってます。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レイドは全員が最初から理論値最大のDPSが出せる人ばかりじゃないし、そんな人材を求めたかったら人材を集めるためのLSみたいなのを用意するしかないと思います。
    PVPなんかでも強い人が強い人を集めて弱い野良を引いたら負けるみたいな事やってるじゃないですか、弱い野良を引きたくなかったらその為の方策を練ってればいいと思います。

レイドに向けて過去の零式4層、絶コンテンツを突破した事を条件にメンバー集めているグループなんかもありますし。
    わざわざ野良で求人募集をして、固定メンバーが詰め切った理論値めいたものを要求して、出来なかったら此処はレイドだからお前達みたいなの参加するなですか?

そりゃ吉田さんもDPSメーターを実装するの躊躇いますよ。

DPSメーターを実装するのであれば、そう言ったLS等のメンバー募集して集めた人達の中から同意した状態で実装するのがいいと思います。
    PVPにチーム制みたいなのがありましたが、あれみたいなものですね。精鋭がほしければ精鋭を集めてしまえばいい。
    簡単に入会退会できるものを用意すると野良で加入出して加入できないやつはレイドやるなって選民するでしょうから退会すると1週間何処にも入れないとかで。

今は理論値に近い数字は出ないけど頑張るって層も含めたものとか作る人も居るだろうし、そうやって棲み分けたらいいと思います。
    一緒に遊んでいる人とかで、最初は極蛮神すらまともに攻略できなかった人を零式4層で遊べるまで育てるとかしてますし、人材は育てるものだと思います。
    その為にDPSメーターを実装して、全員が前向きに取り組めるのであれば実装あってもいいと思います。

100mを10秒台で走れる人だけを集めるなら勝手に集めたらいいんですよ、そう言う集まりにはそれなりに厳しい条件とかもあるでしょうが。
    でもそれに参加できない理由もあるのだろうけど、色々な人達が頑張ってる練習場にはいってきて、100mを10秒台より遅い奴は此処で練習するなって言うから問題になるんですよ。
    (34)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    なにかと例える人の話は聞き流した方がいいと祖母からの教えで。
    (17)

Page 829 of 893 FirstFirst ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 ... LastLast