Page 828 of 904 FirstFirst ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... LastLast
Results 8,271 to 8,280 of 9034
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    DPSメーター実装、何かメリット有りますか?
    木人倒せればボスは倒せるという指標があれば、自分はクリアできる水準でてるって自信もっていいですし、
    ボスが倒せないってことは他の人がダメってことになりますよね。

DPSメーターを個人が全員を見えるにすれば、レイドは「お前がダメ」「お前が低いじゃん」みたいな、
    よくFF14を悪く言う人が筆頭で使う「ギスギス」が加速すると思います
    じゃあ自分の分だけ見えるようにすればといっても、「お前の見せろ」というのがあって、
    嫌がったら固定からキックが見えます。
    そして、キックされた人が「こんなことがあった」とスクショなりで某掲示板やSNSに貼って炎上。

いろいろ悪いことが予測されちゃうんですけど、それでも欲しいんですか?
    性善説で話す方いらっしゃいますが、性悪説を前提として話していかないと、
    また某掲示板で「またFF14がやらかしたらしいぞ」のようなイメージ悪いこと書かれますが、
    どうでしょうか?
    (10)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    DPSロールにのみ、アドレナリンゲージみたいな、
    与ダメで溜まっていく個別の必殺技ゲージをつける。

威力はPT全体の合計ILから算出
    バフデバフの影響を受けない
    ちょっと派手なエフェクトで誰が撃ったかすぐわかる

とかにして、単純に必殺技を多く発動させた人がDPS高い人

とかに出来ないもんかね。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    オフゲーだと、瞬間火力メーターみたいなのあったりしませんかねぇ。ちょっとゲームのタイトルは上げられませんが。

DPSメーターがないのであれば、「自覚させる」という意味において、「ゲージが高い状態を継続出来たらDPSが出ている(装備ILなども考慮して)」目安になるようなゲージは欲しいと思います。
    うまく説明できるかわかりませんが、猛者をたいた後にスキルを打つのと、バフをたかずにスキルを打つのと、当然前者のほうが良いわけですが、FF14の画面では、バフアイコンが自分につくだけで、ユーザーからの見た目は大して違いないわけです。
    デバフについても同じです。
    これ、ゲージか何かで可視化が必要だと思いますよ?
    薬入れ忘れたり、バフたき忘れてスキル打ってても、「いつもと何も違わんので気づかなかった」という感じになるわけで、バフを効果的にたけずにいる/効果的にたこうと思わない人が出るのは当然だと思うのですが。

ゲージを出すと、ギミックやってて下がるのはいやだということでギミックやらない人が出てくる、という意見がありますが、
    それ言ったらヒーラーだってタンクだって、いろいろ無視してギミックやらなきゃいけない瞬間があるので、なんかそれ言われるとなんとでも言えるなあと思いますけど。
    (5)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ゲージを出すと、ギミックやってて下がるのはいやだということでギミックやらない人が出てくる、という意見がありますが、
    それ言ったらヒーラーだってタンクだって、いろいろ無視してギミックやらなきゃいけない瞬間があるので、なんかそれ言われるとなんとでも言えるなあと思いますけど。
    タンクはわかりませんけど、ヒーラーはギミック無視したら大抵ゲージ下がるでしょう。ヒールをゲージにというかもしれませんが、エスナもレイズも評価できないゲージなんていらないです。
    (0)

Player
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    タンクはわかりませんけど、ヒーラーはギミック無視したら大抵ゲージ下がるでしょう。ヒールをゲージにというかもしれませんが、エスナもレイズも評価できないゲージなんていらないです。
    なんか火力偏重へのヘイトが混じってわかりにくくなってしまいました。
    みんなギミックやらなきゃいけないんだから、やらない人がふえるとは言えないでしょう?という意見に対して、DPSはヒーラーとちがってギミック無視すればDPS上がることが多いのだからそんなことはないんじゃないかと言いたかったのでした。
    (1)

Player
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    オフゲーだと、瞬間火力メーターみたいなのあったりしませんかねぇ。ちょっとゲームのタイトルは上げられませんが。

DPSメーターがないのであれば、「自覚させる」という意味において、「ゲージが高い状態を継続出来たらDPSが出ている(装備ILなども考慮して)」目安になるようなゲージは欲しいと思います。
    うまく説明できるかわかりませんが、猛者をたいた後にスキルを打つのと、バフをたかずにスキルを打つのと、当然前者のほうが良いわけですが、FF14の画面では、バフアイコンが自分につくだけで、ユーザーからの見た目は大して違いないわけです。
    デバフについても同じです。
    これ、ゲージか何かで可視化が必要だと思いますよ?
    薬入れ忘れたり、バフたき忘れてスキル打ってても、「いつもと何も違わんので気づかなかった」という感じになるわけで、バフを効果的にたけずにいる/効果的にたこうと思わない人が出るのは当然だと思うのですが。

ゲージ案自体にはある程度肯定的で、全然攻撃できてないとき、ふつうのとき、攻撃を維持できているときの3段階ぐらいでリアルタイムで見せてられれば、
    ・自分がどこでどういう状態かがわかる
    ・他人のはわからない、動画とかで他の人のがわかれば参考になる
    ・聞き出そうとしてもピンポイントでしかわからなく曖昧なので攻撃材料にしにくい
    ・選別には使おうと思えば使えるけど使うのは難しい
    と、悪くないんじゃないかなと思ってます。
    (2)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    この神ゲーには3つの矛盾があります

1つは「火力が必要なコンテンツを作成しているにも関わらずDPSを指摘するとハラスメント扱いになる」
    2つ目は「外部ツールを利用規約で禁止しているにも関わらずトップ層の使用は黙認し、挙句には公式プロモーションの動画内でも使用されている(参考: https://twitter.com/twitch/status/10...672357891?s=21 )
    3つ目は「ギスギス(笑)が起きないようにとPLL等で度々言われているが現実では固定・プレイヤー選別においてPCユーザーであることや文字に色がつくサイトの内容が尊重されている」

YesかNoかと聞かれたらNoとしか言えないとか散々言われてますが、そういう限度じゃないでしょう言う事やる事違うんだから

普通に知らぬ顔してたらいずれ会社としての信用を失う案件だと思うんですが、そろそろはっきり説明すれば?
    (22)
    Last edited by yagicapricornus; 04-07-2019 at 07:33 PM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post

「火力が必要なコンテンツを作成しているにも関わらずDPSを指摘するとハラスメント扱いになる」
    以前あなたここに書き込んだとき◯◯なdpsとか罵倒しながら書き込んでたよね?それと同じで余計な一言を言ってるからハラスメントで通報されるんだと思うよ
    個人のdps指摘してやり玉にあげる行為もハラスメントなのは理解できるよね?
    指摘した所でその人のdpsが跳ね上がるわけないし自分の溜飲を下げるために言ってるだけだものパワハラみたいなものだからね
    「Dps足りないねー次無理だったら解散して各自で木人殴りにいこうか!」くらいの指摘ならハラスメントにならないと思うよ
    (30)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    それって解決ですか?高難易度のコンテンツは"自己責任"の参加ですよね?
    (1)
    Last edited by yagicapricornus; 04-07-2019 at 03:37 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    それって解決ですか?高難易度のコンテンツは"自己責任"の参加ですよね?
    自己責任と他人を誹謗中傷するのは別だと思いますが...
    規約で禁じられている(それ以前に人としてどうかと思いますが)以上、罰せられても文句言えないかと思います。
    (26)

Page 828 of 904 FirstFirst ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... LastLast