Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ヒーラーの出してくるDPSは2人のヒ―ラーの合計値で評価、また数字を上げるにはタンクとDPSの協力が必要。
    という辺りの評価ができる人であればいいけど、「H2 800(回復厚め)」の人が「H2 1000(結構詰めてる)」の人のヒールワークにしたら
    あっさりとPTが壊滅してしまって、ヒーラーおまえ本当に時間切れみたのかって怒られそう。
    これ難しいところなのは間違いないですよね。数字から判断すると自分の場合は
    ・H1にもっと殴れるか問うてみる
    ・H2に回復を減らしてもっと殴れるか問うと同時にH1にさらに回復を厚く出来るか問うてみる。その際にネックになる事象がTDの軽減不足であれば軽減の打ち合わせをする
    ・MTにスタンスの相談をしH1/2と合わせて試してみる
    ・DPSにちょっとずつ頑張ってもらう
    こんな感じで進めるのが合理的だとは思いますが、発言にハラスメントと取られる可能性のあることを避け、野良の一期一会のPTで具現化出来るかと言えばできないというケースもあると思いますからね。
    正当な評価、判断ができないという前提ではそのPTメンバーに大きく委ねられてしまうので、ことなかれ主義であるなら詳細は触れずにみんながんばろうかPTガチャに落ち着くのもまあしょうがないかなあと。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    これ難しいところなのは間違いないですよね。数字から判断すると自分の場合は
    ・H1にもっと殴れるか問うてみる
    ・H2に回復を減らしてもっと殴れるか問うと同時にH1にさらに回復を厚く出来るか問うてみる。その際にネックになる事象がTDの軽減不足であれば軽減の打ち合わせをする
    ・MTにスタンスの相談をしH1/2と合わせて試してみる
    ・DPSにちょっとずつ頑張ってもらう
    こんな感じで進めるのが合理的だとは思いますが、発言にハラスメントと取られる可能性のあることを避け、野良の一期一会のPTで具現化出来るかと言えばできないというケースもあると思いますからね。
    正当な評価、判断ができないという前提ではそのPTメンバーに大きく委ねられてしまうので、ことなかれ主義であるなら詳細は触れずにみんながんばろうかPTガチャに落ち着くのもまあしょうがないかなあと。
    DPSうんぬんとか言う以前の問題で解散するケースがね?

周回、消化PTならともかく普通のクリア目的のPTで誰か死んだらクリア絶望的な状態になるのに
    まともに最後まで行かない、1~2名は毎回何らかのミスで死ぬ。
    時間切れまで死なない条件を頻繁に満たせない人が居るとお前の練習に付き合ってるんじゃないぞってなりますからね。

時間切れ時点で1%(実際は1.99%)を見ている状態であればヒーラーが最適化して(頑張ってる)の人まで出せば勝利する可能性ありますが
    最後まで行ったけど何人か死んだりして5~10%残る状況だとやっぱり諦めたくなるかな。
    (1)
    Last edited by Rukachan; 04-12-2019 at 10:47 AM.