Results -9 to 0 of 1974

Threaded View

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    新ジョブにヒーラーが追加されなかったのは大変残念でした(踊り子でるならヒーラーかと期待してたのですが)
    それにより個人的に改めてピュアヒーラーとバリアヒーラーについて考えてみました。

紅蓮のタンクは(バランス取れてないのは置いといて)MTやSTを3ジョブとも出来る設計にはなっていました。
    それに比べて、ヒーラーは占星のみピュアとバリア選べて、白と学者は選べなかった。
    それによって高難易度コンテンツでは1人白だったら、もう一人は学者か占星しか募集できませんでした。

なのでピュアモードとバリアモードを3ジョブともスタンス切り替えで選べたらいいんじゃないでしょうか?(バランス取りきれないと思いますけど、それはこの際置いておきます)

白ならピュアモード時:メディカラ が バリアモード時:ストンラスキン になる
    アサイラムがバリアモード時10%軽減する(陣と同じ)とか

学者なら鼓舞・士気がバリアの代わりにhotになるとかでしょうか。

白白・学学でもそれなりにやれるようにしてもらえると練習などしやすいですね。
    (0)
    Last edited by map; 03-25-2019 at 08:02 PM.