ボタンを何回も押さないといけない前提が間違ってる。
ミニゲームそのものを撤廃しての0か100かの強制ヘイスティで良いですよ。
格下なら100パーセント、格上はレベル1毎に成功率10%マイナスぐらいで。
ボタンを何回も押さないといけない前提が間違ってる。
ミニゲームそのものを撤廃しての0か100かの強制ヘイスティで良いですよ。
格下なら100パーセント、格上はレベル1毎に成功率10%マイナスぐらいで。
連射機能を擁護して使ってる人ってRMTの「俺達は時間を買ってるんだ!」と同じぐらい見苦しいですよね
あんたの意見なんかどうだってよくて運営が決めたルールを守れないんならプレイする資格は無いです
ルールを守るという前提で皆プレイしてるんだから守れないような人とは一緒にやりたくないですね
つまらない・めんどうくさいならやめればいい。そこでズルをする理屈がわからないです
生産が面白くならないようなら
オート生産を導入するか
規約で連射機能を認めるかすればいいんだよね
それで面倒な論争もなくなる
規約違反だ!って
You BAN
食らったところでじゃあ引退するかってなるだけなのが切ないですな
確かに規約違反はまずいと思いますが正直出来ないようにしても「今更」って感じですよね。
同じボタンだけで製作できない仕様を変えた所で既にその方法で上げてしまった人にとっては何の痛みもありませんし、むしろこれから上げようとしている人の手間が増えるだけだと感じます。
ローカルリーヴを8個ともすべて格上を受けて、フルアビでじっくりやってたら実に1時間くらいかかるんですよ。
特に生産回数が7回までできるやつは、終わったら直前に受けた設備が残り38分くらいになってたときがありますし・・
最近はもっぱら格下レベルを連打ですね。ゴッドセンドも、耐久度がやばくなったときしか使いません・・
まず初めに、「規約違反が行われやすい仕様が存在する」という根拠でもって「規約違反が行われにくい仕様に変更にして欲しい」という要求は方向性が間違っています。仕様というものはユーザ側の利便性などゲーム性の充実を優先して調整されるものなので(今の運営が適切に調整できているかどうかはスレ違いなので一先ず横に置いといて下さい)、連打放置を問題視するのであれば要求すべき事柄は規約違反を検知するシステムの充実と違反者排除です。
……まあ、1/6過ぎるまで色々な事情からあんまり排除は期待できないですが。
次に、画面前に居ながら連射機能を使っている場合ですが、個人的な見解を言わせてもらうと手動なのか自動なのか判別するのは極めて難しいため、行為自体を防止することはどうにもならないんじゃないかと思います。今現在そうなっているように、「連打可能レシピによるレベリング効率<連打では成功しにくいレシピによるレベリング効率」とするしか対策はないんじゃないかな、と。
最後に余談なのですが、私が確認している限りではGM回答は「画面前に居ない状態で連射機能が有効な操作をしている場合は規約違反」です。某所などに問い合わせログなど掲載されたことがありましたが、「連射機能は規約違反」といった見出しでありながら単純に連射機能に関して問い合わせたものやGM回答文に「画面前に居ない状態で連射機能が有効な操作をしている場合は」といった但し書きがないものは確認できていません。
問題は、GMごとに微妙にニュアンスの違う回答がくることなんですがね。いっぺん公式ページで公式回答してくれないもんか。
Last edited by stir_pris; 12-22-2011 at 10:53 AM.
別に連射パッドで連射しようがしまいがどうでもいいじゃないか。
別に人が使ってようが私は損とか得とかおもわないし。どうでもいい。
ゲーム上普通にできるんだし、そもそもバグでもなんもでもない普通に仕様でしょ。
規約に連射パッド使ってゲームしちゃ駄目とかかいてないし。
今のご時勢、連射機能ついてるパッドなんか沢山うってんだし
それで遊んでる人も多い、普通にもってる。
そのパッドについてる連射機能便利なら使うのが普通だとおもうよ。
連射機能は駄目とか普通にゲームして遊んでる一般人にはわかるわけないよ。
普通にゲームして遊んでる感覚でしかない。そこまで気使わない。
だめならソフト側で使えないように対応すべき。重要ならこんなのすぐできる。
ユーザーに誰でもわかるようにはっきりと公式でアナウンスもすべき。
何もアナウンスも対策もないんだし、別に連射機能利用していいんじゃないですか。
Last edited by NyancoSensei; 12-22-2011 at 11:07 AM.
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
規約に明確にかかれていませんが、連射機能を使用するのは規約違反だそうです。
現在多くのネットゲーでは外部機器を用いた連射やマクロの使用などは禁止されています。
単純にマクロや連射のみを検出したり、使えなくするというのは結構難しいとおもいます。
それらはハードで実装されているからです。ソフト(ゲーム側)から見ると、人間の手で操作しているのと区別できません。
まぁでも天下のスクエニならできるかもですねw
公式でアナウンスすべきというのは私もそう思います。
あと、規約の内容もなおした方がいいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.