Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 196
    Player

Quote Originally Posted by Millet View Post
    むしろこれから上げようとしている人の手間が増えるだけだと感じます。
    いまの状態から変更したら、いまより面倒くさくなったり、時間がかかるようになると思い違いをしている人が多いですがそうではなくて

もっと簡単に
    時間も短く
    そしてできるならもっと面白く

でも違反者は排除できる仕様になったらいいと思いません?
    そこはスクエニさんの腕の見せ所だと思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
    すいませんこれの情報元のurlを教えていただけないでしょうか?
    レスにもありますが、GMに問い合わせしたそうです。
    お二人の方から別々にそういう報告があります。

わたしも別途問い合わせしているので、回答をもらったら報告しますね。
    (4)

Player

これら全て揃わないと不透明感は払拭できないと思います。

1.連射機能使用禁止に関する規約の明文化
    2.連射機能使用者に対する取締りの強化
    3.連射機能を使用可能な操作の見直し

議論の中で3については賛否両論表明されていますが敢えて入れました。

最悪なのは全てについて現状を放置することです。
    (3)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

4. 12-22-2011 01:34 PM

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    逆に考えると
    放置上げが出来ないローカル: ただでレベル上げられる
    放置上げレシピ: 超赤字ですが、精神衛生上良い
    実はバランスが取れています

Quote Originally Posted by hoe View Post
    まじめにコツコツやってるのがアホらしくなってきます。
    最初から生産は手動でやるものじゃない
    同じボタンを何万回押すだけでレベルアップとか
    連射パッド使わないほうがおかしいレベルだよ
    (15)

Player

寝ながら放置やBOT行為はよろしくありませんが、連射機能を使っても別に良いと思います。

連射放置されたくなければ、連射できなくするよりも手動で楽しみめる仕様を考えるのが先ですね。
    あれがダメ、これがダメと言って一方的に面倒な方法ばかりが残るようでは不満が膨れ上がるだけです。合成のUIもゴッドセンドが隠れてみえないとか、マウス操作ではやりづらいなどの改善も必要だと思いますが。

今のFF14の仕様は戦闘職がガンガン上がる割に、クラフターは上がりづらくワンパターンな作業を繰り返すだけで退屈。逆に自己修理やマテリア装着レベル制限の不満が解消されるメリットの方が大きいので連射上げをやりたい人はどうぞ!

と言うより、吉PがPLでさえ許してるのだから、クラフターも連射上げぐらいいいんじゃないのか?
    大体、戦闘が楽しみたいのに退屈なクラフターをチマチマチマチマチマチマチマチマと上げさせられる仕様を改善して欲しいですね。ってか戦闘メインのゲームなのにクラフトでしか延命できないのは何とかしてください。

Quote Originally Posted by hoe View Post
    規約に明確にかかれていませんが、連射機能を使用するのは規約違反だそうです。
    現在多くのネットゲーでは外部機器を用いた連射やマクロの使用などは禁止されています。
    FF14ではどこに連射機能禁止の規約が書いてあるのですか?規約事項は個別ですから他のゲームを持ち出しても意味はありません。
    GMの意見は統一されていなく各個人の解釈も含まれている部分もあるので明確に規約に書かれていないのでは無効ですね。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    FF14ではどこに連射機能禁止の規約が書いてあるのですか?規約事項は個別ですから他のゲームを持ち出しても意味はありません。
    GMの意見は統一されていなく各個人の解釈も含まれている部分もあるので明確に規約に書かれていないのでは無効ですね。
    他のゲームのことを出したのは、私がレスした方が「普通」という言葉を多用していたのに対し、現状のネトゲでの「普通」は禁止の方向ですよ、という意味でかきました。言葉足らずでした。
    他ゲーは他ゲー、ff14はff14だというのは承知しています。

明確に書かれていなければ違反ではない(無効)というのは間違いです。
    GMが違反と判断したものは、例え規約に書かれていなくても違反です。
    どこかに書いてあったはず。

意見が統一されていないとおっしゃってますが、連射機能は違反だと言ったGMはいるそうです。
    だけど連射機能を使用して良いなんて言ったGMはいないでしょ?

あのGMはダメとは言ってなったからOKなんて
    はっきり言って屁理屈もいいところです。
    (8)

Player
    pyan's Avatar
    Character
    Chan Luu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あれですね 開発さん連射パッドを公認して下さい
    そうすればこの問題解決しますね
    (11)

Player

連射だけでクラフターが上がるようにするなら、いっそのこと一度に好きなだけレベルを上げてくれる
    「師範(師匠?)NPC」を配置して、そのNPCからギルでレベル買うようにしたらどうでしょうか?

一瞬でレベル上がるし、レベルに応じてギルの額を上げていけばギルの回収も出来て一石二鳥でしょう。
    連射する必要もないし、ギルだけで解決できる点は同じなんだから一石二鳥では?

いえ、誤解のないように。これは極論ですよ。わたしはそれよりは、いまのほうがマシだと思っています。
    (1)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    明確に書かれていなければ違反ではない(無効)というのは間違いです。
    GMが違反と判断したものは、例え規約に書かれていなくても違反です。
    どこかに書いてあったはず。
    建前上違反が実質容認ですよ
    連射パッドの取締りが一度も行われたこともないのに
    ここで違反違反とか喚いても無理があるとおもう

連射パッド使用者が大半に占める14に取り締まりきれないと思う
    本当に取締りが始まったらあなたの知り合いが全部監獄行きかもしれないよw

過疎が酷すぎてサーバー統合が始まるのに
    これ以上人数を減らしてどうする
    (9)
    Last edited by Canaria; 12-22-2011 at 04:07 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アドオンが自由に外部ツールで入れれるようになったらすごい批判が飛びそうですね
    連射パッドなんか可愛く見えるくらい入れてない人と入れてる人の差がつきますよ。

当然グレーゾーンな物も出るでしょうし自己申告しないと分からないものは取り締まれないんです
    アドオンに関しては正式に吉田PからOKがでてますしね~。
    (7)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast