Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 196
    Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    連打で生産できないように面倒な操作をはさむといった方法はあまり良くないかなと思います
    (それが楽しいミニゲームの類ならその限りではありませんけど)
    一部の不正プレイヤーのしわ寄せを一般のプレイヤーにするような方法は、あまり安易に取って欲しくないと思います。

余談ですけどFF14の推奨パッドには何故か連打機能がついていたりします。
    推奨はするけど許可はしないという事でしょうか、ちょっと不思議です
    http://www2.elecom.co.jp/peripheral/...d/jc-u3312-ff/
    (外部の推奨パッド紹介ページです)
    (7)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dlacroix View Post
    連打で生産できないように面倒な操作をはさむといった方法はあまり良くないかなと思います
    (それが楽しいミニゲームの類ならその限りではありませんけど)
    一部の不正プレイヤーのしわ寄せを一般のプレイヤーにするような方法は、あまり安易に取って欲しくないと思います。

余談ですけどFF14の推奨パッドには何故か連打機能がついていたりします。
    推奨はするけど許可はしないという事でしょうか、ちょっと不思議です
    http://www2.elecom.co.jp/peripheral/...d/jc-u3312-ff/
    (外部の推奨パッド紹介ページです)
    規約読む限りでははっきりわからないですよね。

まず、推奨パッドの連射機能の使用は禁止されています。

連射クラフトはもちろん禁止されていますし不在プレイもむろんそうです。

テレビ見ながら、マンガ読みながらボタン連打クラフトも不在プレイです。

連射と連打の違いはGMがプレイヤーに問いかけて確認するそうです。

個人的な感想

FFXIV推奨ロゴ入り連射機能付ゲームパットが販売されているのに
    連射機能容認していると思われても不思議ではないな~。

しかしそれを不在プレイ、外部ツール、機能としてダメだというなら、
    明確に連射機能付ゲームパットの連射機能の使用及び
    FFXIV推奨ロゴ入り連射機能付ゲームパットの連射機能の使用は
    禁止していますと規約に書いておくべきだろ。

というか、そもそもそういった不在プレイ可能にする機能付きのものを
    推奨するのかよって・・・とまぁ他にもつっこみどころ満載です。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Kanchai View Post
    規約読む限りでははっきりわからないですよね。

まず、推奨パッドの連射機能の使用は禁止されています。

連射クラフトはもちろん禁止されていますし不在プレイもむろんそうです。

テレビ見ながら、マンガ読みながらボタン連打クラフトも不在プレイです。
    その連射パッド禁止というのはどこかに書いてありました?私の読解力が足りないだけかな。
    最近のゲームはほとんどそうなので、FFも禁止だと私も思っていたのですがあらためて読み直してみると見つかりませんでした。
    いまサポートに問い合わせしています。

推奨の件、私もそう思います。
    でもその辺りの問題を放置しているのは確信犯というか黙認している形なんでしょうね。
    (4)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    指で連射しながら動画みるのと
    連射PADで連射ONしながら動画見るのではそんなに違いがあるもの?

まあ価値観の違いからくる話題なので双方いくら話しても相容れない話しかと思います。
    ただし放置離籍は自分もダメだとおもいます、そこ容認するとBOTもOKになるしねー。
    (7)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    生産はボタン連打出来ないようにしたら
    5割の人が去るでしょうw
    (23)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    千回どころかともすれば万回単位でこなすものを面白く作るとかまず不可能なので
    面白いミニゲームを!とか寝言全開な方向に行かれるぐらいならボタン押しっぱなしにしてればランク上がる方がよほどマシだと思います
    MoEのルーレット目押しみたいな生産なら歓迎ですが
    とりあえず生産にしても採集にしても
    そこらのモシモシゲーより面白くないです

世の中には あるいは過去にはずーっとやってられる そこそこ面白いミニゲームは
    それこそ星のカズほどあるんだから スクエニがちょっと本気だせば作れるんじゃないですかねw
    (3)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    というか使えないように言っている本人、技術的に可能かどうかをまったく考慮してないよね?

キーorボタンを押す

連射でボタンを押す

取り締まりのしようがないでしょ?
    製作の中には材料(素材)の関係で修練すらゴミのようなのを大量生産しないとならない時とか色関係なく「ああ~面倒い。はやく終われ~」で連打するでしょうに

不在プレイだめって、リテのバザ枠が一杯の場合、キャラのバザ機能使って放置売りしてもだめということになるよね

これがだめ→じゃあ無くせ だけ注視し他を見てなさすぎます。
    それをやった場合、その問題はなくなるのは分かるけど、じゃあ他に問題は発生しないのか?などよく考えましょう
    もう少し考えてから物をしゃべったほうがいいような
    (13)
    Last edited by firu; 12-21-2011 at 07:00 PM.

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    不在PLAYがだめと言っているのは運営です。おまちがいなく。

ただ、合成用のツールで合成している本とのツーラーの優位性をつぶしているというメリットがあるので
    私は今の連射合成をそんなに否定はしません。
    私自身は連射パッドも連打ソフトも使ったことはないし使う気もありませんが。
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    最早、フォーラムにおける名物スレッドの様相を呈してきた感のある連射パッド論争ですが。

・連射パッド容認派
     ⇒ 楽出来る今の状態が良いのだけど、不在プレイにつながる以上あまり強くは肯定できないしなぁ・・・

・連射パッド禁止派
     ⇒ 自分は我慢してメンドクサイ事してるのに楽してずるい、なんて言うと反感買いそうだしなぁ・・・

と、どちらの陣営も腹に一物抱えたまま議論しているうえに、肝心のスクエニサイドが

⇒ そっとしておこう・・・

的な態度をとってしまっている為、鶴の一声でもない限り未来永劫決着なんてつかないでしょうね。

あと、「真面目なプレイ」うんぬんの主張には違和感を覚えます。
    「真面目なプレイ」=「規約に則ったプレイ」であるならば、(今の所)連射パッド使用も「真面目なプレイ」の範疇に入りますよね。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by firu View Post
    というか使えないように言っている本人、技術的に可能かどうかをまったく考慮してないよね?

キーorボタンを押す

連射でボタンを押す

取り締まりのしようがないでしょ?
    これは私宛のレスでかね?
    手で連射しているのか連射パッドで連射してるかなんて話をしているわけじゃないてす。
    もうちょっと話の本質をみてください。
    放置バザーもだめになるとかなんすかそれ?

あなたのほうがもうちょっと考えて物喋った方がいいのでは?
    (7)
    Last edited by hoe; 12-22-2011 at 12:39 AM. Reason: 不適切な表現があったため編集しました。

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast