Results 1 to 10 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    論点がずれているのでは?
    今論じているのはギスギスしているのかどうかの話です。
    ゲームのルール上蘇生させるのにリスクがあるのに誰でも彼でも蘇生するわけにはいかんでしょ
    だから蘇生されなくてもみんな納得済みだよ。蘇生してもらえたらラッキーで、してくれた人に感謝するだけ
    そこにギスギスなんぞないです。あるとすれば、それをみて冷たいだの協力じゃないだのと屁理屈こねる人が現れた時だよ
    (25)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ゲームのルール上蘇生させるのにリスクがあるのに誰でも彼でも蘇生するわけにはいかんでしょ
    だから蘇生されなくてもみんな納得済みだよ。蘇生してもらえたらラッキーで、してくれた人に感謝するだけ
    そこにギスギスなんぞないです。あるとすれば、それをみて冷たいだの協力じゃないだのと屁理屈こねる人が現れた時だよ
    蘇生されなくて文句を言っているのではありません。
    装備によって差別が生まれているという現状がギスギスと言えないのですか?という話です。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    蘇生されなくて文句を言っているのではありません。
    装備によって差別が生まれているという現状がギスギスと言えないのですか?という話です。
    もうちょっと率直に言うと「装備によって差別が生まれている」と訴える方が混じるとギスり出します
    理屈の上ではわかってるでしょ?勝つためには限りある蘇生手段を強い人から使うべきだと
    そこに感情論もちこむからギスギスするんです

差別が生まれているなんて訴えは要するに蘇生されないと困るから蘇生強要するための方便でしかないよ。真に受けたらいかん
    (14)

Tags for this Thread