Page 353 of 363 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 355 ... LastLast
Results 3,521 to 3,530 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    BAで支援メンバーの待ち時間がやばいんですが・・・
    3ボスやる前に毎回待たされるのは苦痛
    このあたり修正してくれないかな
    2ボスで抜けたくなるよ
    BA全体で結構時間が長いので、小休憩が出来ますし、支援待ちの間の人間観察(プレイヤー、ミラプリ観察)、スクリーンショット撮影、
    エモート等で支援待ちしてる間の時間(空気感)が好きだったりします。
    (16)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ここ数週間合間をみてはBA攻略にトライし続けて、漸くBAクリア出来ました。
    日本の事情はわかりませんが、こちらの場合、挑戦者を募って集めてから挑戦されるようので、島に入ってゲートが出現しても、普通は誰も入りません。
    私の場合、以下の方法でトライしました。
    ①挑戦者が攻略中の島を探す。
    ②オズマ攻略グループで支援Fate発生する。
    (周回グループの場合は挑戦できず終了)
    ③支援PTに空きがある、無ければ終了。
    ④残ったゲートが有れば入って入れてもらう。

ただ、入れたことはそうそうないので、一人で挑戦して、一緒に居る人と協力して倒す、多分不可能ですね。
    結局友達に無理をお願いして、支援PTに割り込ませて頂き、クリアできた感じです。
    ありがとうございました(。-人-。)

多人数、高難易度の場合、このような方法をプレイヤーが取るのは
    プレイヤー側からすれば当たり前だと思います。
    でも、提供する側はもうちょっと何とかしてくれないと困ります。
    次に同じものが来てもちょっと厳しいですね。
    因みに私が知らなかっただけで、空島の緊急も同じような感じだったのかもしれません。
    ほとんどの場合誰も入らず、結局満足に挑戦できませんでしたから。
    今後も多人数高難易度がこんな感じなら、次は最初から手を付けないかもしれません。
    何より、進捗が同じでないと遊べないエウレカのようなコンテンツは、普段友達と遊ぶ機会を減らされますので、コンテンツの出来に関係なくちょっと面白くないです。

後、くどいようですが、あれはどうみても真のエンディングでストーリーです。
    今後はもうああいうのは止めてください。
    プレイヤーは二年かけて遊んできたんです。
    その最後にああいうことをした場合、解けなかったプレイヤーは二年間プレイしたコストを棒に振ることになります。
    ああいうのをもしやりたいなら、最初に必ずやるとちゃんと言ってください。
    (30)
    Last edited by AlterEgo; 03-29-2019 at 01:40 AM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    欧米のDiscord主体での挑戦は今の時期になっても崩れなかったのですね。
    色々な地域には色々な取り組み方があるのだろうとは思いますが、Discordに入っていなければ実質挑戦できないという状況になってもSEから改善を促すようなコメントが出なかったのはちょっと残念かな。
    (許可なくポータルから入ればスナイパーと称され、BLに登録されてしまうんですから、部外者ながら、なんかやんわりとした脅迫みたいでどうなのかなぁって思ってしまいますw)

たとえば聴力に問題を抱えている人とかDiscord使えない人はBAみたいなコンテンツやるなってことになるんですかね、あっちだと。むむ。

まぁ、島ガチャとか含めて今回BAに入る方法はいろいろ問題抱えてましたから、今後に期待するしかないんですかね。
    (8)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    欧米のDiscord主体での挑戦は今の時期になっても崩れなかったのですね。
    色々な地域には色々な取り組み方があるのだろうとは思いますが、Discordに入っていなければ実質挑戦できないという状況になってもSEから改善を促すようなコメントが出なかったのはちょっと残念かな。
    (許可なくポータルから入ればスナイパーと称され、BLに登録されてしまうんですから、部外者ながら、なんかやんわりとした脅迫みたいでどうなのかなぁって思ってしまいますw)

たとえば聴力に問題を抱えている人とかDiscord使えない人はBAみたいなコンテンツやるなってことになるんですかね、あっちだと。むむ。

まぁ、島ガチャとか含めて今回BAに入る方法はいろいろ問題抱えてましたから、今後に期待するしかないんですかね。
    プレイヤーの選別自体は否定するものでもないですからねぇ。まあ文化の違いもあるし、数年前だと友達になったら「Facebook教えて」ってやってるのが当たり前みたいに聞かれましたが、今はDiscordも当たり前なんでしょうきっと。日本で「えっ?LINEやってないの?」みたいな感じで。
    (2)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    声でのやり取りは必ずしも必要ないようです。
    VC用というより、とにかく人が集まりきるまで
    ものすごーく時間がかかるので。
    或いはコンパニオンアプリがそれに機能するようになればいいのかもしれません。
    でもまあ、より便利で一般的な方が使われるのは当然かと。
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    LINEやってません!
    日本DCのコンテンツ消化にインストール強制されたらやだなw

一応BAは「パブリック・ダンジョン」と宣言されているのだから、プレイヤー側で誰が参加できる・できないを選別するのにはわたしは反対の立場ですが、地域によってはそういう意識が強く出てしまうコンテンツになってしまったのなら、SEの責任ですねぇ。パブリックといいつつ56人に制限したり、どっちやねん!てw

Discordで声のやりとりは必須でなかったというのは、聞けてちょっとほっとしました。ありがとう。
    (11)

Player
    Alma_Lohenstein's Avatar
    Character
    Alma Lohenstein
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70

エウレカウェポンのレプリカについて

レプリカを購入できるのは、アネモス編・パゴス編・ピューロス編、それぞれの最終強化のみだと思うのですが、ヒュダトス編の武器は最終強化一歩手前のもの(IL400)をレプリカ購入できるようにしてほしいです。

最終強化(IL405)にすると、武器が光り輝いてしまいます。
    武器性能としては最終強化したいのですが、光る武器はあまり好きではないので、最終強化一歩手前のものをミラプリしたいです。
    (54)

Player
    Messian's Avatar
    Character
    Nefer Pitou
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    最近エウレカのNM戦時に大量に雑魚(プレイヤーのELを超えるモンスター含む)を引き連れて来る人が増えて困っています。
    絡まれたのはわざとではないにしても、そのままNM戦している所に引っ張って来るのはMPKだと思います。
    実際シャドフレやアサリ等を当ててしまってそのまま殴られて死んでる人もいます。
    MPKは違反行為なのですから、BA突入時の確認事項みたいにエウレカ入る際にメッセージ出るように出来ませんか?
    通報しようにも表示限界超えてるのがざらなので到底無理です。
    (7)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    開発さんにこれだけはお願いしたい
    何度もいいますがエウレカの10分強制退出の仕様は廃止してほしい
    HUDレイアウトモードで待機すればいいだけなので無意味です
    レイアウトモードのおかげで画面が見づらくなり面倒なだけなんです

余暇を使って掃除をしたり勉強したりいろいろしたいんです
    ただ待つだけっていう無意味な時間をなくしたいんです
    画面に張り付いてるってわりとストレスがたまるんです
    待つことに対して耐性がない人もいることをわかってほしい
    (9)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    開発さんにこれだけはお願いしたい
    何度もいいますがエウレカの10分強制退出の仕様は廃止してほしい
    HUDレイアウトモードで待機すればいいだけなので無意味です
    レイアウトモードのおかげで画面が見づらくなり面倒なだけなんです

余暇を使って掃除をしたり勉強したりいろいろしたいんです
    ただ待つだけっていう無意味な時間をなくしたいんです
    画面に張り付いてるってわりとストレスがたまるんです
    待つことに対して耐性がない人もいることをわかってほしい
    それクガネとかで放置でよくないです?
    悪い捉え方させてもらうと
    「沸かしとか輝き集めしたくないけど美味い汁は吸いたい」に見えます。(実際自分はそのように捉えましたし)
    (36)

Page 353 of 363 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 355 ... LastLast

Tags for this Thread