どんなに改修しても入れない人は不満に思うんじゃないですかね
突入条件を満たして入れないんだから
優先チケットあっても早い者勝ちなのは変わらないし
不足ロールで解散になったら丸損なところ分かってるんですかね・・・
どんなに改修しても入れない人は不満に思うんじゃないですかね
突入条件を満たして入れないんだから
優先チケットあっても早い者勝ちなのは変わらないし
不足ロールで解散になったら丸損なところ分かってるんですかね・・・
途中抜けなんてFateでレベリングしたことある人なら(特にゲームをプレイしていることを公言しておられる開発メンバーなら)見たことある光景ですよね。
本当に想定外だったのでしょうか。考えないようにしていただけでは?
あと海外の反響も気になりますね。
一番懸念されるのが5.0以降エウレカストーリーを追う人にとっては予想されるであろう過疎問題からストーリーすら追う事も出来ずBAクリアもほぼ不可能になるだろうと言う点です。
まさに現状の空島状態になる事です。
その点に一切触れられていないのが残念でした。
某ララフェル生贄にしてから2週間弱ヒュダトス&BAに通い続けようやくクリアしてストーリー見れてあぁ報われたなあ大団円ですわって思ったよ。
アレがエウレカのストーリーのフィナーレとして認識できないならヒュダトス60にした段階で本来のエウレカ終わりってこと?
エウレカ自体が探索コンテンツだからストーリーなんてないという認識の方がまだ納得できた。
■「禁断の地 エウレカ:ヒュダトス編」において、以下の変更が行われました。
・「地脈安定器」の交換に必要なクリスタル数が引き下げられました。
ピューロスクリスタル 変更前:500 → 変更後:100
パゴスクリスタル 変更前:500 → 変更後:100
アネモスクリスタル 変更前:500 → 変更後:100
・以下のアイテムのドロップ率が引き上げられました。
エーテル安定板
ヒュダトスクラスター
シャーレアンの絶霊油
・ノートリアスモンスターバトル「バルデシオンアーセナル」調査支援をクリアした際の報酬「ヒュダトスクリスタル」の数が引き上げられました。
ヒュダトスクリスタル 変更前:10 → 変更後:30
・不具合への暫定対応のため、「バルデシオンアーセナル」への突入条件にジョブレベル70が追加されました。
懸念通りの大幅緩和がきてしまいましたね・・・。
ノード争奪戦が更に熾烈なものになりそうです。
オヴニのバフ範囲の修正と同時にやるべきだったのではないかと・・・。
これ単体ではオヴニの先抜け対策にはなりませんし
(安定器を持っている事が大前提になる為、満員になる前に我先に入ろうとする人が増える
→結果、内部でロールに偏りが発生しPTが組めずに解散、なんてことが増えそうな気もします。)
個人的には既に交換してしまった物を返して欲しいという気はありませんが
(既に数個交換済み)
タイミング的にバフ範囲の修正を優先して、個数の緩和はどんなに修正が早く出来ていたとしても後回しで良かったのでは。
実装・検証と大変だと思いますが、今後の修正にも期待しております。
Last edited by Clyne; 02-26-2019 at 05:24 PM. Reason: 個人的な考えを追記
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事
昨日交換結構しちゃったんだけど
わりぃやっぱつれえわ
初めてフォーラムにきました
シナリオの発生条件に関してはノータッチなんですね、とても、本当にとてもがっかりしました。
物語の結末を楽しみにわくわくしながらコツコツとパゴスまでやってきましたが、どうせうまい人にしか結末は見れないんだな、と思うとやる気など沸いてきません。
わたしのエウレカストーリーは永遠に「Fin」を拝めず、未完のまま。
零式とNが分かれた理由を、今一度思い出してほしいです。
突入で席争いしなければならないのと、攻略進度が違う人を雑にまとめてしまったり
人が減ってNMが沸かせにくくなる‥‥等々
攻略そのものではない、それ以外の部分で消耗するのが問題だと思っていたのですが
ちょっとユーザーと噛み合ってない感じがしますね。
僕もディアブロも、ウィザードリィも好きなオッサンゲーマーですが
今のFF14にその要素は求めていないです…!
昔のゲームでも、今でも楽しいものは沢山ありますが
実際にやっているとUIとか不便さがやはり目についてしまい
そこでやる気が削がれて楽しさが半減したりもありますし
FF14にはこれだけ便利なCF、RF、募集機能があるのですから、そっちを使いませんか。
正直、突入方法を変則的にして難易度を上げるのは勘弁してほしいです。
安定器、クリスタルで2個交換したのが残ってるんだけど、800づつ返しておくれよ・・・
BA発生後の外の状況の事をどう見ているのかもお伺いしたかったです。
BA内部に56人取られた上にノ民ばかりだとmob硬いはNM沸かせる人足りないはでそう言う事は問題だと認識していないのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.