Quote Originally Posted by Sera_Faron View Post
参加できる権利はあるかもしれないですが、現状運任せになっていて入れない(権利を行使できない)ので、無いに等しいです。(ガチャはだめです?ガチャより酷い?)
課金している以上、運とか関係なくコンテンツへ参加できるべきであり申請すればコンテンツへ入れる事が唯一無二だと思います。
マナだと安定器を使う人が島にMax居て、オヴニFateで全ての不安定ゲートが無くなってしまう…という状況が何度も発生しているんでしょうか。
エレメンタルだと使われてても半分程度ですので、安定器を使えば自分の意図したタイミングで参加できるのであまり運要素は感じてませんでしたねぇ。
島ガチャでBA始まってない島を見つけるのは運要素と言われたらその通りですが。

交換コストも安くなりましたし、前述の通りオヴニFateで全ての不安定ゲートが消費されてしまうということが無い限り、安定器使用が精神衛生上良かったな、と今でも思います。