Page 318 of 363 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast
Results 3,171 to 3,180 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    外の支援はほんとに何とかしてほしい。
    中より断片多くもらえてもいいくらいだと思う。
    それは途中抜けが大幅に加速するから駄目だと思う
    だから支援FATE自体をなくしていい気がする
    (10)
    Last edited by Wino; 03-01-2019 at 08:27 PM.

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    BAをCFに対応させたインスタンスダンジョンにすれば大体の問題は解決するかなは考えたのですが、吉田さんがファンフェスで「パブリックダンジョン」と何度か言っていたので、パブリックであることを重視しているのかなとも思いました。
    そうすると、せめてBAに突入してすぐのロゴスミキサーなどがあるエリア限定でのジョブチェンジを開放ぐらいはしてくれてもいいのではと思います。システム的に出来るなら、1回限定で。
    メインDPSなので最初はDPSを出していましたが、毎回ヒラが足らないのでヒラを出すようになりました。そうしたら、何故か今度はヒラばかり…。
    「運」が必要と仰ってましたが、コレは運というより単純に仕様が意地悪なだけですよね。
    また、BA突入条件に関して。
    私は、吉田さんの発言を受けて「入るだけでも相当難しいし、突入の準備にすら相当時間がかかる。簡単にトライアンドエラーを繰り返して攻略できるようなものではない上に中も高難易度」というコンテンツだと思っていました。
    実際は全くそんなことは無かったです。ちょっと待っていればオブニが勝手に沸くから簡単に皆で狩る。あとはノードクリックするだけ。
    攻略に失敗してもまたちょっと待てばオブニが沸く。
    安定器を使っての突入が主だったとしたら確かに時間はかかりますし大変だったと思います。それも緩和により全く問題なく簡単に準備できるようになりましたね。
    あそこまで言ったのならば、安定化ノードなんてもの無くてよかったと思います。それが許されるだけの脅しは出来ていましたよ。

ストーリーに関しては…クリア後のカットシーンを吉田さんはストーリーでは無いと考えるのかもしれませんけど、ゲーム内容の発表において重要なのは客観的な視点ではないかと思います。
    また、既に指摘がありますが、吉田さんの認識に間違いなく誤りがあります。カットシーンは特定の条件でのみ見れると思っているようですが、クリアすれば見れます。
    これはチェック漏れなのか、バグなのか、情報が正しく伝わっていないのか。なんにせよ、コレは大きな問題ではないでしょうか。
    なぜこのような事が起きてしまったのか、どのようにその対策をするのか、改めてポストをして欲しいです。

最後にもうひとつ。
    拡張を7月に控え、ファンフェスも間近。
    間違いなく忙しい時期だと思いますが、それでも無理矢理にでも少し休まれては如何でしょうか(吉田さんに限らず)。
    色々あっても立て直せる力を持っているのがFF14だと思います。
    これからも期待させてください。
    (32)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    自分はアネモス編の乱属性クリスタルを集めて武具を強化するのを必要となる乱属性クリスタルが多過ぎるので挫折しやってないけどアーセナルが実装されてそのコンテンツでは蘇生制限がありそのせいで難易度が高くなっている様なので下級者には敷居が高いのではと思うので蘇生制限は無い方が良かったと思う。エウレカのアーセナルに限った事では無いですけど極蛮神や零式も下級者がCF等を利用し入って来て中級者、上級者と一緒にプレイするのに難易度が高い気がしますので下級者の事も考えてアーセナル等のコンテンツを作って欲しいです。
    (4)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    武器作成を1つのコンテンツに閉じ込めてそのコンテンツに人を誘導する方法は反対です。
    私にとってはCFでIDや蛮神を回すよりも、延々と雑魚を狩り続ける作業のほうが苦痛でしたし
    ストーリー的にも以前の武器クエストは”相棒を創る”感覚が強く、完成した際の演出も凝っていて達成感が強かったです。
    エウレカでは「ゲロルトのお手伝い」という薄味なもので盛り上がりませんでした。
    雑魚狩りがしたい人のためにも、エウレカ”のみ”で武器を作成するのではなく、
    エウレカ”でも”武器作成できるようにするべきだったと思います。
    (74)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    支援要素はいらんかったなぁ
    というか支援という名のFATEだからいけないというか・・・
    これのおかげで実装当初も揉めてたし、討伐成功率上がって来たら上がって来たでノードの問題も出て来るし、
    なかった方が幸せだった要素の一つかもしれんね
    あんまり良いアイデアが出ないなら、実装前にとりあえず廃しておくべきだったかもしれません
    (18)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by startup View Post
    外の支援はほんとに何とかしてほしい。
    中より断片多くもらえてもいいくらいだと思う。
    言いたい事は分かるけど、中より断片貰えるのは本末転倒になるような気がしますw
    (8)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    安定化エーテリアルノードの仕様がおかしいです。

安定化になる前に地脈安定器を消費して入場した場合、残ったノードが安定化になった時元の場所ではなくまったく違うところで出現するのはなぜでしょうか?

パッチノートや今回のコメントではそのようなことは書いてありませんが。
    (0)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by kkyure View Post

安定化になる前に地脈安定器を消費して入場した場合、残ったノードが安定化になった時元の場所ではなくまったく違うところで出現するのはなぜでしょうか?

パッチノートや今回のコメントではそのようなことは書いてありませんが。
    それ最初からなので仕様なんじゃないですかね
    (6)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    白魔道士の武器を作成しています。
    ローズクーベルトまで完成させましたが、ふわっと発光する石の部分を染色で変更できるのでとても気に入ってます。
    あくまで個人的感想なのですが、もう一段階強化すると、ド派手な黄色の光エフェクトがついてしまうので躊躇われてしまいます・・・
    ので、レプリカ武器の早期実装をお待ちしてます。よろしくお願いします。
    (20)

Player
    maloxley's Avatar
    Character
    Rin Lynnrin
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 66
    Quote Originally Posted by kkyure View Post

これは最初からの仕様だと思いますが、これがあるために安定器使用の必要性がより高まり、入場するまでの時間的なコストと失敗した時の徒労感がかえって増大するという、、場当たり的な対応が悪い方向にいくよい例かと
    (3)

Page 318 of 363 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast

Tags for this Thread